Dax

639

Dax — фондовый индекс Германии, в котором представлены 30 крупнейших акционерных немецких компаний. Тем самым он представляет собой почти 75 процентов основного капитала внутренних акционерных обществ. Dax как индекс цен и индекс общей доходности ежесекундно вычисляется и обновляется компанией Deutsche Börse AG при использовании цены акций на электронной бирже XETRA.
DAX
В средствах массовой информации, когда речь идет о Dax, как правило, имеется ввиду индекс общей доходности. Вычисление регулярно подвергается независимой проверке. Каждый год в сентябре к очередному окончанию срока государственного регулирования процентных ставок Deutsche Börse решает вопрос об изменении состава индекса.

Сверх того, предприятие может быть исключено из индекса вне очередного срока проверки в случае, если по критериям рыночной капитализации и объёма торгов оно больше не причисляется к 45 крупнейшим предприятиям и, соответственно, включено, если по этим же критериям компания является одним из 25 наибольших предприятий.