Подсчёт пипсов

654

Подсчёт пипсов

Одним из важнейших элементов системы знаний, которым каждый начинающий работу на рынке Форекс должен владеть в совершенстве, это знание того, как рассчитываются пипсы. Может показаться удивительным, однако, большинство трейдеров на рынке Форекс не имеют понятия, как это делается.

Есть такие трейдеры, которые даже не знают наверняка, что значит само понятие «пипс». Ниже в краткой форме разъясняется всё, что каждому начинающему трейдеру нужно знать о расчётах прибыли и убытков.
Подсчёт пипсов
Торговля на Форексе ведётся с использованием «пипсов» при вычислениях. Каждый пипс показывает размер прибыли или убытков, после каждой проведённой торговой сделки. Пипс — это последняя цифра курса. Например: пара USD/JPY в настоящее время торгуется за 94.32. Если цена движется вверх на 1 пипс, то курс будет 94.33. Если цена движется вверх на 10 пипсов, то курс бы составил 94,42. Если она идет вверх 100 пипсов, цена будет 95.32 и так далее.

Какова стоимость пипса?

На Форексе цена каждого пипса основывается на величине открытой вами позиции. Допустим, вы купили 100 000 евро, и вы продаете USD. Так как каждый пипс стоит 10 единиц вторичной валюты, то стоимость каждого пипса в нашем случае будет составлять $10 . Чтобы было более понятно, приведём пример. Если мы купили 100 000 EUR/USD по курсу 1.3447, и пара пошла до 1.3547 (100 пипсов), то мы заработали $1000.

Имейте в виду, однако, что правила могут изменяться в зависимости от того, с какой валютной парой мы работаем в каждой конкретной сделке. Например, при торговле парой USD/JPY, Японская иена является вторичной валютой. В этом случае каждый пипс стоит ¥ 100 (иен), потому что иена в отличии от других валют, двигается в другом масштабе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *