Регулируемый рынок

1157

Регулируемый рынок

Это сегмент листинга ценных бумаг с очень строгими условиями приема и текущими обязательствами. Вместе с введением регулируемого рынка 1 ноября 2007 года было отменено ранее существовавшее деление организованных сегментов листинга на Официальном и Организованном рынке. Ценные бумаги, которые до 1 ноября 2007 года были допущены к Организованному рынку, действуют также с 1 ноября 2007 года и на Регулируемом рынке.

На регулируемом рынке действуют очень строгие условия приема и текущие обязательства участников Официального рынка. Это также относится и к условия приема, которыми Организованный рынок до сегодняшнего дня отличался от Официального рынка:

— Компания должна существовать не менее трех лет – расчетная рыночная стоимость акций для приема или – если оценка не представляется возможной – собственный капитал компании должен составлять не менее 1,25 млн. € – в свободном обращении должно быть не менее 25 процентов.

Причем Положением о допуске на фондовую биржу разрешаются исключения.
Регулируемый рынок является «Организованным рынком» в смысле § 2 пункта 5 Закона о торговле ценными бумагами. Это означает, что условия приема и текущие обязательства участников, а также организаций торговли регулируются законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *