Рычаг

493

Рычаг

Это текущая цена базового актива, деленная на цену варранта на основе базисной величины. Рычаг должен показывать, на сколько теоретически увеличивается (уменьшается) стоимость инвестиции в варранты, чем та же сумма инвестиции в базовый актив, если курс базового актива увеличивается (уменьшается) на одну единицу. Тем самым, он является коэффициентом умножения.
Это простое рычаговое вычисление основано на ошибочном предположении, что цена варранта и базового актива изменяется на одну и ту же абсолютную сумму. Рафинированный рычаг высчитывается так, чтобы рычаг умножался на дельту. Результат такой операции часто называют эластичностью или левериджем.
См. также: Рычаговый сертификат

Дополнительная информация: рычаговый эффект следует в результате использования меньшего капитала по сравнению с прямой инвестицией. Этот эффект возникает только в ответ на использование на практике рычаговых сертификатов. В обычных варрантах этот эффект смягчается комплексными показателями цены – такими, как волатильность и стоимость. Стоимость рычагового сертификата благодаря своей особенной структуре реагирует в процентном отношении на движение курса соответственного базового актива значительно сильнее.
В обычных продуктах нокаут рычаг остается постоянным с момента покупки. В новых продуктах, например, мини фьючерсах, рычаг изменяется в течение его срока действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *