Автоматизация проката программными средствами

В Статьи
65

Автоматизация пунктов проката программными средствами

Преимущества использования новейших средств программного обеспечения в прокатном бизнесе

В современном мире всё больше предприятий, желающих оставаться конкурентоспособными на рынке, начинают использовать в своей работе новейшие разработки в области софта.

Наше программное обеспечение может работать как в одном пункте проката, так и объединить сеть филиалов в единую информационную систему.

Давайте рассмотрим главное окно программы, которое сделано настолько удобно, что работать в нем будет одно удовольствие. Слева Вы видите перечень сдаваемых в прокат объектов. Это могут быть: платья, инструменты, дома, автомобили и многое другое.

Чтобы Ваши сотрудники могли лучше ориентироваться в номенклатуре, каждому объекту можно указать изображение. Возле наименования программа будет отображать штрих-коды, если Вы планируете использовать специальное оборудование.

Все объекты делятся на категории. Каждой категории Вы сможете присвоить свой цвет. В нашем примере Вы видите, что пышные платья отображаются розовым цветом, а вечерние – желтым. Найти нужный товар можно по самым разным критериям: по названию, штрих-коду, категории, по факту наличия на складе и т.д.

Теперь обратите внимание на верхнюю часть окна, где идут дни. Вы можете посмотреть прокат товара за любые даты, которые выбираются с помощью календаря. Под датой идет время. Могут отображаться только рабочие часы. В нашем примере – это с 11 утра до 10 часов вечера.

Оформление заказа

А теперь давайте оформим заказ. Например, звонит нам клиент и просит забронировать ему сегодня платье с 5 вчера на одни сутки. Для этого нам нужно просто дважды щелкнуть на нужном времени. Откроется окно добавления заказа.

Нажав на кнопку с многоточием, выберем клиента из единой базы клиентов, которая у Вас постепенно сформируется. Нужного человека быстро находим по первым буквам его имени или номеру телефона.

Если звонит новый клиент, можем его легко добавить правой кнопкой мышки. В результате регулярного внесения данных у вас будет создана воронка продаж, позволяющая отслеживать эффективность работы и корректировать бизнес-стратегию.

Когда клиент добавлен, дважды щелкнем на нем, чтобы выбрать. Остальные данные уже подставлены автоматически: статус заказа — «Бронь», сдаем «На сутки», количество суток «Одни». В качестве залога возьмем «Деньги».

Все делается настолько быстро, что можно оформлять заказ, пока клиент говорит с нами по телефону. Если он надумает взять несколько вещей в прокат, другие вещи легко добавляются в состав заказа также двойным щелчком. При этом сумма к оплате и сумма залога рассчитываются автоматически с учетом того прайс-листа, по которому обслуживается данный клиент.

Те товары, которые находятся в составе заказа, отображаются всегда сверху, их названия выделяются. Также оранжевым цветом выделяется время, на которое хотят взять товар. Вы всегда увидите, а не накладывается ли это время на другой заказ. Программа это тоже проверяет и не допустит наложений, чтобы Ваши клиенты всегда могли получить свой товар в нужный час.

Подытожим. Для добавления заказа мы дважды щелкнули на нужном товаре и выбрали клиента. Вот и все! Остается только нажать кнопку «Сохранить».