Как заработать на бирже

В Биржи
177

В этой статье нам хотелось бы рассмотреть с вами тему заработка на бирже. Вы получите информацию о принципах работы на бирже и сможете оценить ваши шансы на успех в этом виде деятельности.

Также из материала можно получить ответы на такие вопросы: Какие качества трейдера могут помочь в успешной торговле на бирже? Как правильно выбрать брокера для торговли на бирже? Может ли новичок заработать на бирже? Существуют ли какие-то секреты в торговле, которые используют опытные трейдеры? и т. д.
Как играть на бирже

Как заработать на бирже. Первые шаги

Часто многих людей посещает вполне разумная мысль о вспомогательном заработке. Вариантов получить дополнительные доходы достаточно много, и об одном из таких вариантов хотелось бы рассказать подробнее. Речь идет о торговле на бирже.

Для большинства людей, торговля на бирже — это непостижимое и сложное занятие. Но за каждым, казалось бы, сложным процессом скрывается последовательность достаточно простых шагов, которые ведут нас к конкретной цели. И в данном случае цель понятна и проста — получить прибыль.

У людей, которые задумываются о биржевой торговле, возникает масса вопросов: Что нужно знать? С чего начать? Кто может помочь в торговле на бирже? Важно, чтобы Вы определились с мыслью «Я хочу зарабатывать торговлей на бирже», а получить ответы на все сопутствующие вопросы не так и сложно.

Кто может помочь в успешной торговле на бирже?

Торговать на бирже может каждый желающий. Но есть определённые тонкости, которые необходимо постичь перед тем, как приступить к самому процессу торгов. В первую очередь, необходимо знать, что для торговли необходимо открыть инвестиционный счет в одной из компаний, которые предоставляют услуги доступа на фондовый рынок.

Такие компании называются брокерами — они имеют специальные лицензии, их деятельность регламентирована законодательством. Многие брокеры предоставляют услуги интернет-трейдинга — возможность самостоятельно торговать на бирже. О критериях выбора брокера мы поговорим несколько позднее, а сейчас давайте поговорим о том, что нужно знать и уметь, чтобы стать успешным трейдером.

Как показали результаты легендарного спора двух успешных трейдеров и партнёров Ричарда Денниса и Вильяма Экхардта (суть которого описана в книге «Путь Черепах: из дилетантов в легендарные трейдеры»), появиться на свет с врождёнными навыками успешного биржевого трейдера практически невозможно.

А вот научиться успешно торговать на бирже может практически каждый желающий. Суть данного спора состояла в том, чтобы доказать, можно ли научиться торговать на бирже обычному человеку, не имеющему такого опыта и навыков, с помощью набора простых правил, которые работают на любом рынке и для любого трейдера. В результате спора, Деннис Экхардт доказал всему миру, что научить торговать на бирже можно каждого человека, даже весьма отдалённого от этого занятия и ранее никогда не торговавшего.

Для начинающего в биржевой торговле важным выводом из этой книги является то, что научиться торговать успешно вполне возможно.

Как и где?

Многие онлайн-брокеры предлагают различные образовательные мероприятия, которые позволяют познакомиться с услугой интернет-трейдинга, получить базовые знания о том, что такое фондовый рынок, какой принцип биржевой торговли и как это происходит в России. Но это лишь азы, которые необходимо знать и понимать. А вот научиться торговать вам помогут лишь специализированные курсы и мастер-классы по биржевой торговле.

В качестве наставников для своих учебных центров ведущие брокеры приглашают практикующих трейдеров, которые имеют солидный опыт торговли как на российском, так и на зарубежных фондовых рынках.

Широкая разнонаправленность специалистов-преподавателей позволяет создать целостную программу обучения, которая поможет получить новые знания вне зависимости от того начинающий ли вы трейдер или уже обладаете опытом торговли на бирже, а также поможет реализовать ваши скрытые способности биржевого торговца.

Выбираем брокера

Когда же мы вплотную подходим к процессу торговли, возникает необходимость выбора брокера. Для многих новичков, которые решили связать свою финансовую судьбу с биржей, выбор брокера может свестись к оценке исключительно лежащих на поверхности критериев: количество рекламного присутствия, яркий сайт ну и, конечно же, размер комиссионных вознаграждений, или стоимость услуг брокера.

К сожалению, качество предоставляемых услуг таких компаний часто бывает сомнительным. А торговля на бирже — это очень серьезный процесс, принимая участие в котором, мы напрямую влияем на свое финансовое благополучие.

И именно в процессе торговли трейдер начинает осознавать, что перечисленные выше критерии являются далеко не самыми важными, а, значит, и успешность от них никак не зависит. Проблема в том, что новички просто не знают, на что еще обратить внимание.

Итак, выбирать брокера можно основываясь на различных критериях, но здесь необходимо определить, какие для вас самые важные, а какими в свою очередь можно пренебречь.

Критерии выбора брокера:

  • 1. Выбор компании большинством клиентов, рейтинг онлайн-брокера на бирже.

    Данную информацию можно в полном объёме получить на самой бирже, членом которой является онлайн- брокер. Многие биржи, например, часто выкладывают на своих сайтах обзоры, где публикуют подробную информацию относительно рейтингов брокеров.

  • 2. Надёжность брокера.

    В данном случае очень важным фактором является технологичность онлайн-брокера, насколько надёжными являются его торговая система, торговый сервер и уровень технической поддержки клиентов. Если у брокера слабый уровень ИТ инфраструктуры, то рано или поздно это будет приводить к тому, что у вас будут потери не по вашей вине.

  • 3. Качественная аналитическая поддержка.

    Для начинающих частных инвесторов очень важно научиться правильно ориентироваться в ситуации на финансовых рынках, прежде чем предпринять попытку покупки или продажи актива. И здесь мнение опытных аналитиков может сыграть важную роль в принятии взвешенного решения.

  • 4. Наличие дополнительных сервисов.

    В данном случае, наличие у брокера различных дополнительных услуг может значительно облегчить процесс торговли для начинающего. В качестве таких сервисов может быть доступ к новостной ленте в торговом терминале, предоставление информации о мировых биржах в реальном времени, личный инвестиционный консультант.

  • 5. Уровень комиссий.

    Этот пункт не случайно назван последним. Нет, мы не говорим, что цена не важна. Она очень даже важна. Но, принимая решение, вы обязательно должны понимать за что вы платите. Задумайтесь, разве вы всегда покупаете самый дешевый товар?

Как выиграть на бирже
От того, насколько онлайн-брокер будет соответствовать вашим ожиданиям и насколько качественными будут его услуги, будет зависеть ваш успех в торговле на бирже и ваше благосостояние.
Помните – успешными трейдерами не рождаются, ими становятся!

Как заработать на бирже новичку дома без вложений и обмана

Сейчас (как впрочем и было всегда) прожить без денег довольно сложно. Что интересно — просто так с неба они не сыплются, их необходимо заработать. Но как? И здесь у человека множество возможностей: найти своё место в сфере реального бизнеса или зарабатывать на биржах/фондовых рынках. Вот о втором варианте и будет вестись речь. Итак, как заработать на бирже новичку дома без вложений и обмана, и не проиграть в первый же день? Что для этого нужно?

Торговля на биржах

Работа на бирже затратна по времени, но может стать неплохим источником дохода. Для этого необходимо четкое понимание всех нюансов.

Если кратко перечислять все преимущества, то торговля на бирже даёт такие из них:

  • 1. Независимость от работодателей. Вы и только вы определяете, когда необходимо работать и сколько времени на это тратить.
  • 2. Благодаря прогрессу в области информатики сейчас не нужно находиться по определенному адресу. Достаточно иметь компьютер и доступ к мировой сети.
  • 3. Простота открытия или закрытия, а также отсутствие необходимости иметь большие суммы денег. При желании можно сделать перерыв, чтобы отдохнуть или вывести деньги.
  • 4. Возможность покупки акций самых крупных фирм, которые только представлены на рынке.

Но при этом следует осознавать, что одна биржа другой рознь. Так, при торговле валютой необходимо иметь более четкий график работы, к тому же легче работать с напарниками, чем самому, ввиду возможности изменения валютных котировок.

Работа с акциями не требует значительных временных затрат, к тому же по ценным бумагам выплачиваются дивиденды. Это делает их более стабильным с точки зрения получения прибыли и довольно выгодным при меньших рисках источником дохода.

Заработок без вложений

Возможен ли здесь заработок без вложений? Как бы это странно ни звучало, но да, такое вполне реально! Тогда как заработать на бирже новичку дома без вложений? Тут стоит раскрыть некоторые детали: зарабатывать по такой схеме возможно, только являясь представителем других людей и получая от них свои комиссионные. Это единственный возможный вариант.

Всё остальное – обычное мошенничество и обман. Но доверить свои деньги на бирже могут только профессионалу, новичку здесь ничего не светит. Как бы это печально ни звучало. И вариант заработка без вложений придётся отбросить, если только вы не являетесь обладателем дара редкостного красноречия. Поэтому давайте рассмотрим всё необходимое, что нужно для старта.

Что нужно знать начинающему

Первоначально определитесь со сроком работы. Дело в том, что различные биржи имеют различное время работы, и для участия в торгах необходимо разное время присутствия. Так, самыми наиболее затратными по времени являются те из них, которые специализируются на валюте. Вместе с тем при умении торговать они дают наилучший результат относительно потраченного времени.

Но следует учитывать, что реальная торговля и работа с так называемыми демонстрационными счетами – это разные вещи, в основу которых положены различные механизмы. Так, при работе в сфере первой главная цель, которая стоит перед всеми людьми, – заработать за счет других.

Тогда как демонстрационные счета показывают, что именно вы можете заработать (порой подтасовывая результаты). Любой аспект будущей деятельности необходимо хорошо изучать – это относится и к заработку на бирже. Здесь умение работать с большими объемами информации, а также быстрый их анализ способствуют успеху.

Заработок дома

Что же можно сказать о заработке на дому? Кроме обычных вполне очевидных вещей вроде компьютера и доступа в мировую сеть необходимо иметь то, без чего деньги не придут, — мотивацию и трудоспособность.

Основные проблемы, которые поджидают дома, – это мелкие дела, которые будут забирать значительную часть времени. Работая на себя, многие люди сталкиваются с тем, что тяжело заставить своего внутреннего человека трудиться эффективно. Здесь необходима выдержка и самодисциплина.
заработать на бирже
В качестве теста можно попробовать поиграть на демонстрационном счете все выходные (при условии, что биржа работает), и если результат будет удовлетворять – можно всерьёз задумываться о реальном заработке. А какие есть особенности при торговле валютой и ценными бумагами дома? Можно сделать небольшой обзор всего, чем придётся заниматься, если вы решитесь идти по этому пути.

Торговля валютой

Как заработать на валютной бирже новичку дома и не потерять свои деньги? Следует сказать, что рынки валют работают 5 дней в неделю без перерыва (5,5, если быть точнее – это из-за часовых поясов). Поэтому довольно важно будет найти себе грамотных и умелых партнеров, благодаря которым вы сможете не беспокоиться за свои деньги круглосуточно.

Оптимальный вариант — если вы живете в различных временных поясах. Также следует быть очень осторожным в любых своих действиях и постоянно следить за ситуацией.

При работе на бирже действующий брокер имеет перед собой два открытых окна на компьютере: одно для слежения за заключаемыми сделками в режиме реального времени, другое – для чтения новостей.

Работа с акциями и облигациями

Как заработать на бирже новичку дома в данном случае? Здесь работа имеет свои нюансы. В первую очередь она не требует ежеминутного присутствия трейдера. Также следует досконально изучить, какие события как влияют на стоимость акций.

Затем следует определиться с желаемым для себя уровнем и стратегией: покупка акций «для себя», чтобы получать дивиденды, и при значительной разнице в цене продать их или работать исключительно на торговлю.

В достоинства первого варианта следует занести относительно малое количество времени, которое необходимо для того, чтобы изучить ситуацию с предприятием и возможными перспективами его развития. Такой способ заработка довольно стабильный, хотя и медленный.

При ориентации исключительно на торговлю знать, как обстоят дела у предприятия, но также важно уметь продавать. Здесь существуют высокие риски, но вместе с этим и неплохая возможность заработать.

Реально ли зарабатывать на бирже новичку?

Как известно из практики, любой начинающий, который действительно стремится к своей цели, со временем становится профессионалом. В итоге он делает деньги просто, а каждый новичок не разобравшись, как зарабатывать на бирже, их теряет.

Фортуна покровительствует тем, кто пришел в биржевой бизнес с достаточными опытом и умениями. Но есть и совсем «свежие» трейдеры, умеющие «дать фору» любому опытному биржевику.

Сколько можно заработать на бирже новичку?

Вы даже не представляете, насколько часто можно услышать подобные вопросы. Безусловно, зарабатывать приличные деньги дома, сидя за компьютером вполне возможно, но делает это далеко не каждый.

Причиной не всегда может быть отсутствие опыта или образования, собака зарыта скорее всего, в психологии каждой личности. И не доверяйте рекламным предложениям разных ДЦ, которые заверяют в том, что уже в первый месяц Вы получите огромную прибыль.

Если честно, то нет определенных рамок ограничивающих доход трейдеров. Но практика показывает, что «матерые» биржевики достигают примерно до 500% стартового капитала за год.

А успешные новички поднимают свой депозит менее стремительно и достигают в среднем от 5% до 40% собственных годовых инвестиций.

Вот приблизительная картина ежегодных доходов трейдеров на разных финансовых площадках:

  • • 25 – 55% на фондовой бирже (при маржинальной торговле может достигать и 100%);
  • • 45 – 200% на фьючерсах и опционах;
  • • 55 – 500% рынок форекс.

Следует запомнить, что лёгких денег никогда не было и не будет ни на одной финансовой бирже! Чтобы заработать первую копеечку необходимо уделить хотя бы несколько недель на обучение и месяц поторговать на демо — счетах.

С чего начинать новичкам?

Да, научиться зарабатывать деньги через интернет очень удобно. Но биржевая работа – совсем не легкий труд и для этого необходима специальная подготовка. Добиться успеха может действительно каждый желающий, пройдя определенные этапы подготовки.

1. Начинать следует с базового изучения знаний: трейдерской терминологии, осваивать азы технического и экономического анализа, уметь сделать элементарный графический анализ, изучить виды движения курса и т. д. Подобные инструкции для начинающих можно найти, при желании, на сайте любого дилингового центра.

2. Ключевой вид подготовки – это определение и тестирование своей торговой стратегии.

3. Один из неизбежных этапов – это правильный выбор брокера. Валютная биржа и рынок бинарных опционов не регулируемы законом, поэтому, среди брокеров часто встречаются мошенники, работая под их руководством, Вы просто не сможете заработать. Доверить свое обучение и торговлю следует компаниям с длительным опытом работы и проверенной репутацией.

По статистике торговли из десятка начинающих трейдеров только 3% успешно осваивают азы и прибыльно торгуют, чтобы следовать их примеру необходимо следующее:

• научиться владеть собственной психологией, уметь актуально оценивать риски возможных потерь;

• накопить достаточный опыт, торгуя на разных биржевых площадках.

Для успешного изучения биржевой работы без риска, любой брокер предоставляет новичку возможность использовать специальный учебный демо-счет, на котором тестируются торговые стратегии и работа с терминалом.


Одно из главных правил в торговле, независимо на каком рынке Вы торгуете, гласит: биржу нельзя считать игрой. Реально и стабильно зарабатывать сможет только тот, кто поймет закономерность движения рынка, приложит к этому достаточно усилий и труда.

Выбор биржи

Если Вы всерьёз решили посвятить себя биржевому делу, обратите внимание на их количество:

• фондовый рынок. Здесь происходит оборот ценных бумаг притом реальных активов, то есть, если Вы приобретаете акции какой-либо компании, то кроме выгодной продажи активов Вы еще и получаете дивиденды этой фирмы, которые выплачиваются в указанные компанией сроки;

• валютный рынок или рынок Форекс. Смысл торговли этой биржи заключается в покупке валютной пары по низкой цене, чтобы в дальнейшем продать по более высокой цене. Разницу между покупкой и продажей считается доходом трейдера;

• товарный рынок. Здесь торговля осуществляется сельскохозяйственными культурами (пшеница, кукуруза), природными минералами (нефть, бензин), драгоценными металлами (платина, золото);

• фьючерсы, опционы – это рынок на котором торгуются контракты будущей поставки установленного актива по предварительно установленной цене.

Помимо основных, вышеперечисленных бирж существует еще рынок криптовалют, представляющий собой торговлю виртуальной единицей Биткоин и десятками других виртуальных валют, на таких биржах как Bitfinex, Exmo, Yobit, Livecoin и т. д.
заработать на бирже новичку                                                                                                           заработать на бирже новичку                                                                                                    заработать на бирже новичку                                             работать на бирже
Если вы заинтересовались серьезным трейдингом на фондовой бирже, которая регулируется законом, то мы посоветовали бы Вам выбрать одного из проверенных и надежных брокеров.

Памятка для начинающих

Торговля на финансовых рынках многим новичкам кажется, на первый взгляд, чем то очень сложным и недосягаемым. Но, чтобы решить любой замысловатый процесс, его можно разделить на более простую определенную последовательность:

• очень детально отслеживать экономические новости и аналитику;
• пройти обучение биржевой торговле;
• регулярно посещать образовательные занятия и быть в курсе финансовой политики.

От ошибок не застрахован ни один биржевик, как начинающий, так и профи, но следующие всем известные погрешности допускаются практически всеми и ведут к полному обнулению депозита:

• отсутствие торговой стратегии;
• несоблюдение мани-менеджмента;
• размер убытка значительно превышает доходность;
• отсутствие эмоционального контроля.

Ключ успешной торговли – это контроль Ваших эмоций и преобладание разума. Жадность, страх, не- уверенность в себе, восторг имеют разрушительную силу в торговой деятельности, являются первыми врагами трейдера и должны подавляться объективными и ясными рассуждениями.

В качестве резюме

Напоследок хотелось бы напомнить, что в начале любого дела необходимо всегда хорошо обдумывать все возможности, которые предоставлены. И тогда через определенное время можно будет говорить о себе как о профессионале, разбирающемся в деле.

А если подходить к работе спустя рукава и не заботиться об информационном и техническом обеспечении, очень скоро можно будет с грустью констатировать, что все деньги с депозита куда-то улетучиваются. Отсюда в большинстве случаев и появляются мысли о том, что форекс и вообще торговля на бирже это лохотрон.

Бесплатные сигналы Форекс

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *