Как стать трейдером

В Биржи
1558

Сегодня не пытается торговать на рынке Форекс разве что очень ленивый, а все потому, что при грамотной взвешенной торговле можно заработать в месяц, начиная от 2-5% и заканчивая несколькими десятками процентов от вложенных средств. Конечно, стоит сразу оговориться – риск высок, очень высок, поэтому и «выживают» на Форексе лишь самые грамотные, терпеливые и умеющие обуздать свои эмоции трейдеры.

Если и вас впечатлила видимая простота торговли на бирже и баснословные прибыли, стоит начать интересоваться тем, как стать трейдером и что представляет собой трейдинг для начинающих.

Как стать трейдером: пошаговая инструкция

1. Начинаем действовать.

Если вы загорелись и хотите попробовать себя в качестве трейдера – не откладывайте, начинайте изучать информацию прямо сейчас. Выясните, кто такие трейдеры, брокерские компании, как функционирует биржа, как собирать, анализировать информацию и делать выводы, со временем у вас выработается собственная торговая стратегия, а пока изучайте существующие ныне.

трейдинг для начинающих

Возможно, все это вы уже знаете – тогда идите дальше, изучите, как происходит торговля, какие издержки несет трейдер в ходе торговли, как минимизировать риски и т.п.

Кстати, в Интернете просто море различных обучающих курсов, как платных, так и бесплатных, так что можно пройти обучение, в том числе на ММВБ.

2. Открываем демо-счет.

Научившись основам в теории, пора применять знания и на практике, но вот реальными деньгами рисковать пока не стоит. Поэтому открываем демо-счет, предварительно выбрав надежного и авторитетного брокера – как это сделать, мы вам уже рассказывали в одной из статей.

Обычно на сайте брокера есть раздел про торговые платформы, откуда нужно скачать рекомендованную брокерской компанией платформу для торговли, обычно это MT4 (MetaTrader 4). Инсталлировав эту программу себе на компьютер, внимательно читаем инструкции и открываем демо-счет.

3. Практикуемся в торговле на демо-счетах.

Теперь самое главное – теория изучена, счет открыт, пора торговать! Не стоит думать что тут все так просто – покупаем дешевле, затем продаем дороже, и все! Как бы не так! Порой на отработку навыков торговли уходят годы, хотя знаменитый Герчик не рекомендует слишком долго засиживаться на демо-счетах и пораньше переходить на реальную торговлю с реальными деньгами.

4. Пополняем багаж знаний.

Перед переходом на работу с реальными счетами, необходимо на демо-счете отработать все приобретенные знания, и узнать больше, если это необходимо. Существует множество стратегий, стилей и подходов к трейдингу, необходимо умение грамотно управлять капиталом, диверсифицировать его, определять допустимые уровни риска.

Как нарабатывать практику? Очень просто! Все, о чем вы читаете в Интернете или учебниках по трейдингу, нужно отрабатывать на демо-счете. Например, прочитали про графический анализ, выяснили, что это такое. А теперь торгуем на основе изученного анализа. И так далее.

5. Формируем свою прибыльную торговую стратегию.

На этом этапе вы должны выбрать из имеющихся или выработать свой подход к торговле, а также вам нужна собственная торговая стратегия. Её можно даже купить, но стоит это недешево. Выработав свою стратегию торговли, отработайте её на демо-счете, и если все хорошо, открывайте реальный счет.

6. Психология успешной торговли, или воспитываем свои эмоции.

Этот пункт является подпунктом к каждому предыдущему, поскольку контроль над своими эмоциями и порывами имеет решающее значение в прибыльной торговле. Только вы должны определить допустимый уровень риска и придерживаться своей стратегии. Важно уметь выделять главное, подбирать достоверную информацию и правильно её анализировать (толковать) и главное – вовремя останавливаться, закрывая позицию.

Что нужно для того, чтобы стать трейдером

Трейдеру для успешного трейдинга нужны следующие составляющие комфортной работы и стабильной доходности:

Рабочее место.

Если на начальном этапе вам достаточно будет обычного лаптопа или даже смартфона, но со временем опытные трейдеры начинают использовать несколько мониторов во время ведения торговли, чтобы отслеживать ситуацию сразу на нескольких биржевых площадках.
биржа ммвб онлайн
Также вам понадобится установка программного обеспечения – торговых платформ, которые обычно скачиваются на сайте брокерской компании.

Доступ к международным рынкам.

Этот доступ предоставляют брокеры, посредством которых и осуществляются торговые операции. При выборе брокера стоит учесть следующие моменты: наличие лицензии, разрешительных документов, отзывы трейдеров (репутация), опыт работы, выгодные условия обслуживания (минимальные комиссии за ввод/вывод денег, платы за пользование кредитным плечом, спрэды).

Стартовый капитал.

Сколько бы вы не работали с демо-счетами, придет время, когда вы сами захотите вложить свои инвестиции и начать реальную торговлю.

Примечание: Для начала стоит открыть центовый счет, и, положив на него, например, 100 долларов, привыкнуть к торговле 10 000 (пусть даже центов). Так вы привыкнете оперировать реальными деньгами, но при этом не будете слишком сильно рисковать.