Вклады Уралсиба

В Банки
47

В этом материале мы рассмотрим существующие варианты по вкладам банка Уралсиб. Вы сможете получить информацию о банке Уралсиб и определиться, какой из видов депозита в банке Уралсиб будет выгоднее именно вам.

Также из статьи можно получить ответы на такие вопросы: Как открыть вклад в банке УралСиб? Какие требования к вкладчикам существуют в УралСибе? Какие условия выдвигает УралСиб при досрочном снятии денег с депозита? Какие документы необходимы для открытия вклада в банке УралСиб? и т. д.
уралсиб банк депозиты
Банк Уралсиб (ранее Башкредитбанк) был учрежден в 1993 году и к настоящему времени является одним из крупнейших банков страны. В 2005 году к Уралсибу были присоединены ОАО АКБ «Автобанк-Никойл», КБ «Брянский народный банк» (ОАО), АБ «ИБГ Никойл» (ОАО), ОАО АКБ «Кузбассугольбанк». По размеру активов Уралсиб занимает 14 место по России.

В рейтинге банков по объему привлеченных вкладов физических лиц банк находится на 11 месте.

Вклады банка Уралсиб легко подразделяются на несколько групп. К первой относятся депозиты, условия которых позволяют клиентам не только сохранять, но и накапливать средства, пополняя счет в течение всего срока.

Вторая группа вкладов характеризуется максимальной доходностью, однако совершать расходные операции или пополнять баланс счета в течение всего срока не получится.

И к третьей группе относятся вклады, по которым банк предоставляет клиенту право и пополнять баланс, и снимать денежные средства по мере необходимости без потери процента. В зависимости от того, какая сумма у вас на руках и какой результат вы желаете получить — вы можете выбрать наиболее подходящий вариант из предлагаемых продуктов банка “Уралсиб”.

Вклады банка Уралсиб для физических лиц. Условия и калькулятор депозитов

Банк УралСиб, входящий в состав одноименной группы компаний, уже на протяжении последних 25 лет является одной из самых крупных финансовых организаций федерального уровня, предлагает своим клиентам полный спектр услуг и продуктов, как для частных лиц, так и для корпоративных.

Среди плюсов банка можно выделить хорошие показатели по объему капитала (23-е место среди самых крупных банков страны), что очень важно в условиях кризиса и постоянных притязаний Центробанка к кредитным организациям.

Помимо прочего организация насчитывает 7 филиалов в Москве и области, 355 точек продаж от Калининграда до Восточных регионов страны, более 3500 платежных терминалов и банкоматов на территории РФ. Головной офис кредитного учреждения находится в Москве, удаленный центральный офис расположен в Уфе. Подразделения банка есть в Удмуртии, Пермском крае, Липецкой, Новосибирской, Ростовской областях и т.д.

Помимо этого УралСиб имеет множество наград и является лауреатом различных банковских премий по разным номинациям. Известные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard&Poor’s присвоили УралСибу на 2016 год оценки «В» и «В+» соответственно.

Банк является участником системы страхования вкладов (ССВ), что гарантирует сохранность денежных средств в пределах 1400 000 рублей в случае банкротства организации или отзыва у нее лицензии.

Действующие вклады УралСиба

Самыми востребованными продуктами банка являются срочные депозиты. Их у финансовой организации более 8 наименований. Однако популярными остаются вклады: «Достойный дом детям» и «Выгодный» с высокими процентными ставками и вариативными условиями ведения счета.

Минимальный срок действия депозита составляет 3 месяца, а максимальный доходит до 3-х лет по продуктам «Бизнес-Класс» и «Стабильный».

Целевая аудитория вкладчиков УралСиба варьируется от простых «смертных» до бизнесменов высокого полета. Минимальная сумма для открытия «Пенсионного» депозита — 5000 рублей, при желании оформить Мультивалютный вклад придется внести не менее 30 тысяч, ну а по продукту «Бизнес-Класс» минимальная планка еще выше и составляет 100 000 рублей.
Депозиты банка Уралсиб

Какой вклад лучше и почему?

Несомненно, самыми выгодными вкладами можно назвать депозитный продукт «Достойный дом детям» и «Выгодный». В первом случае при размещении средств на 181 день, клиент может рассчитывать на 13% годовых. Помимо этого все вкладчики участвуют в благотворительной акции, запущенной банком совместно с Фондом «Виктория».

По условиям программы, 0,5% годовых от суммы депозита с учетом дополнительных взносов будут перечисляться в Фонд. Однако по этому вкладу не предусмотрена капитализация процентов.

Во втором случае при размещении средств на те же 6 месяцев, клиент может рассчитывать на 13% годовых, а также капитализацию с ежемесячным начислением процентов. В этом случае доходность составит 13,35%. И это, пожалуй, лучшее предложение банка УралСиб на сегодняшний день.

Как открыть вклад в банке УралСиб?

em>Открыть депозит в УралСибе можно несколькими способами:

  • 1. Непосредственно в отделении банка, путем внесения наличных денежных средств в кассу
  • 2. Через интернет-банк. В этом случае у клиента должен быть оформлен счет в валюте будущего вклада, подключенный к онлайн-банкингу. На счету должна быть сумма, требуемая для минимального взноса. Для того чтобы открыть вклад в интернет-банке, нужно выбрать вкладку «Открыть депозит» в разделе «Портфель» и оформить заявление об открытии подходящего продукта, после чего получить подтверждение.

Как закрыть депозит?

em>Закрыть вклад можно опять же нескольким способами:

  • 1. Непосредственно в офисе банка. В день окончания срока депозита клиент может посетить соответствующее отделение с паспортом и получить деньги + начисленный процент.
  • 2. Дистанционно через систему интернет-банкинга. В день окончания срока депозита клиент может закрыть его, переведя сумму и начисленные проценты обратно на расчетный или карточный счет.

Калькулятор вкладов банка УралСиб

Расчет процентов по вкладу в УралСибе можно совершить через калькулятор вкладов на официальном сайте или в мобильном приложении.

Линейка вкладов в банке Уралсиб

Банк Уралсиб входит в число крупнейших кредитно-финансовых организаций страны, а его надежность подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами. При выборе вклада помимо надежности также важно учитывать доступность кредитной организации, и по этому показателю банк может похвастаться достаточно внушительной сетью, включающей почти 3 тыс. банкоматов и почти 14 тыс. платежных терминалов, размещенных по всей территории России.

Срочные вклады банка Уралсиб можно открыть как в рублях, так и в валюте (долларах США, евро), при этом срок вложений можно выбирать из достаточно широкого диапазона. В целом, в рамках сберегательной программы банка, клиентам предоставляется широкий набор возможностей: пополнение, расходные операции, различные периодичность начисления процентов и способы использования полученного дохода. Процентные ставки превышают средние по рынку значения.

Для открытия вклада необходимо обратиться в любой офис банка Уралсиб и предъявить документ, удостоверяющий личность и ИНН (при наличии). Некоторые продукты могут быть открыты через систему «УРАЛСИБ | Интернет-банк» (при наличии договора на использование системой). При открытии специализированных видов вкладов необходимо предъявление иных, оговоренных условиями продукта, документов.

• 8.30%

Верное решение

Комплексное решение для эффективного управления денежными средствами – классический банковский вклад и инвестиционный инструмент со страхованием жизни

• cумма от 150 000 рублей
• на срок от 181 до 367 дней
• по ставке 8.30%

• 6.40%

Почетный пенсионер

Вклад с возможностью пополнения, капитализацией начисленных процентов

• cумма от 1 000 до 10 000 000 рублей

• на срок от 91 до 732 дней
• по ставке от 5.60 до 6.40%

• 6.40%

Доход

Без возможности пополнения или частичного снятия, начисление (выплата) процентов производится ежемесячно

• cумма от 1 000 рублей
• на срок от 91 до 1 100 дней
• по ставке от 5.10 до 6.40%

• 6.00%

Достойный дом детям

Часть начисленных процентов перечисляется в Благотворительный детский фонд

• cумма от 1 000 до 10 000 000 рублей
• на срок от 91 до 367 дней
• по ставке от 5.10 до 6.00%

• 5.70%

Рост

С возможностью пополнения, частичное снятия не предусмотрено, начисление (выплата) процентов производится ежемесячно

• cумма от 1 000 до 20 000 000 рублей
• на срок от 91 до 1 100 дней
• по ставке от 4.60 до 5.70%

• 5.40%

Комфорт

С возможностью пополнения и частичного снятия средств, начисление (выплата) процентов производится ежемесячно

• cумма от 1 000 до 20 000 000 рублей
• на срок от 91 до 1 100 дней
• по ставке от 4.00 до 5.40%

Обратите внимание! Выплата вклада или его части производится по первому требованию клиента наличными или в безналичном порядке. Для получения крупных сумм, превышающих 300 000 рублей (или эквивалент в иной валюте) необходимо сделать предварительный заказ не менее чем за два рабочих дня до момента получения наличных средств.

Депозиты Уралсиб Банка

Уралсиб – это серьезная крупная банковская структура, которая ориентирована на широкий спектр финансовых услуг как для физических, так и для юридических лиц. Одно из направлений деятельности банка – это привлечение средств населения и размещение их на депозитах.

В начале ноября 2018 года, Банк России сообщил о санации Уралсиба. В результате операции 82% акций финансовой структуры были выкуплены новым акционером Владимиром Коганом. Который влил в капитал банка более 17 миллиардов рублей, плюс Уралсибу списали субординированные займы.

Все это в комплексе с иными оздоровительными процедурами подняло устойчивость кредитной структуры и повысило ее кредитоспособность. На сегодня Уралсиб банк выведен в рейтинге агентства Standard & Poor’s до уровня ССС+ с позитивным прогнозом. Это можно считать значительным достижением руководства банка и мощным снижением рисков для вкладчиков.
Депозиты Уралсиба

Условия

Сберечь и накопить собственные средства — вот то, чего желает каждый человек. И один из способов этого добиться – это вклад в банке. Уралсиб банк предлагает срочные вклады в национальной и в двух иностранных валютах: евро и доллар США.

Ставки зависят от:

  • валюты вклада. На депозиты в евро и долларе ставки ниже;
  • срока депозита. Открывая его клиент сам выбирает период хранения денег. В зависимости от условий он может колебаться от 1 дня до 3 лет;
  • досрочного снятия денег со счета (при условии, что такое предусмотрено условиями).

По желанию вкладчика начисленные суммы дохода могут:

  • суммироваться с депозитом и выплачиваться по окончании договора (капитализация). В этом случае доход клиента будет выше;
  • выплачиваться по итогам месяца или квартала.

Все эти условия должны быть прописаны в договоре. Равно, как и возможность и порядок пополнения депозита или досрочного снятия денег.

Открыть депозит в УралСиб банке можно не только в отделении, это занимает 10-15 минут, но и дистанционно, через интернет.

Пролонгация вклада осуществляется автоматически на основании параметров, которые отражены в заявлении на открытие вклада. Условия по депозиту соответствует тарификации на дату продления, при условии, что банк еще принимает такой вклад.

Депозиты банка

Линейка вкладов Уралсиба очень обширна.

С максимальной ставкой

Вклад может быть открыт в одной из трех валют: евро, доллар США или рубля. Это самый доходный депозит, который позволит заработать до 11,80% при условии капитализации и открытия через интернет.

Выплата процентов выбирается клиентом. Это могут быть перечисления по итогам месяца, а может быть выплата в конце срока. Пролонгация автоматическая.

С пополнением

Депозит можно открыть в одной из трех валют. Основное преимущество – это возможность пополнения и автоматического увеличения доходности параллельно росту суммы вклада. Вносить средства на вклад можно только спустя определенный срок.

С управлением

Это лучший вклад в любой из трех валют для тех, кто желает, чтобы его деньги эффективно работали. Но в то же время нуждается в доступе и распоряжении своими средствами, которые находятся на депозите.

Ставки по вкладу повышены, особенно в случае оформления через интернет. Зависят они от срока депозита и от размера неснижаемого остатка.

Плюс, если клиент не будет придерживаться условий неснижаемого остатка, он может снимать средства со счета. Сделать это можно как наличными так безналичными операциями.

Достойный дом детям

Это благотворительный вклад, цель которого собрать средства и направить их на помощь детям, которые остались без попечения родителей. Процент отчисления составляет 0,5% годовых.

Это не так и много, но благое дело будет сделано. Депозит можно открыть только в рублях, есть возможность пополнения. Капитализация тоже отсутствует, только ежеквартальная выплата процентов на специальный счет.

Вклад+ПИФ

Депозит доступен только тем, кто сможет предъявить заявки на приобретение паев в паевых инвестиционных фондах, которые находятся под управлением ЗАО УК «Уралсиб».

Причем сумма, на которую планируется приобретение, должна соответствовать сумме вклада. Валюты депозита одна из трех: рубль, доллар, евро. Движение средств по счету не допускается.

Выплата процентов только в конце, без возможности капитализации. Открытие вклада только в офисе банка.

Пенсионный

Специальный депозит для пенсионеров. Льгота в высокой доходности вклада, при небольшой сумме первоначального взноса.

В рамках этого предложения положить в банк можно только рубли. При этом есть возможность пополнения.

Проценты могут выплачиваться раз в месяц или капитализироваться, тем самым повышая доходность.

Мультивалютный

Вклад, который позволяет держать деньги одновременно в одной из трех валют. И все это в рамках одного депозита. То есть независимо от того в какой валюте был открыт вклад, клиент может в любое время проводить конвертацию по выгодному безналичному банковскому курсу.

При этом делать это можно любое количество раз, без ограничений. Уровень процентных ставок остается неизменным, начисленные проценты сохраняются.

Есть возможность пополнения депозитного счета на сумму 5 000 рублей или эквивалентно в валюте. Капитализация отсутствует, проценты выплачиваются ежемесячно.

Требования к вкладчикам

Вкладчиком банка стать совершенно несложно. Депозиты принимаются от всех желающих. При условии, что человек является физическим лицом, имеет паспорт и нужную сумму для открытия вклада в банке.
Вклады Уралсиба

Необходимые документы

Главный документ, который нужен для открытия вклада в УралСиб банке – это удостоверение личности.

Таким документом может быть:

  • паспорт гражданина (России или иного государства);
  • военный билет (для военнослужащих);
  • паспорт моряка; временное удостоверение личности (форма №2-П).

Дополнительно банк может потребовать ИНН.

Иностранные граждане должны предъявить:

  • миграционную карту;
  • подтверждение на право нахождения на территории РФ. Это или виза, или вид на жительство, или право временного проживания;
  • удостоверение беженца.

Досрочное снятие денег

Любой вклад в банке Уралсиб можно снять досрочно. Но делать это нежелательно. Причина в том, что если вкладчик разорвет договор до его окончания, то он потеряет все приумноженные средства. В случае расторжения, проценты по депозиту будут пересчитаны согласно ставке по вкладу «До востребования».

Условия там совсем не доходные: ставка по рублевому вкладу: 0,01% в год; ставка для депозита в иностранной валюте: 0,01% в год.

Вклад – это само по себе правильное решение. Сохранность и преумножение денег – это мудрое финансовое решение.

Что касается вкладов Уралсиба, то они находятся на высокой планке доходности, в том числе и валютные депозиты.

Оформление их простое, быстрое и по некоторым предложением возможно даже через интернет. Более того, дистанционное оформление заметно повышает доходность депозита. В среднем на 1-2 п.п.

Есть вклады, позволяющие проводить операции с деньгами и даже без потери процентов (в случае снятия).

Одно предложение с благотворительной составляющей. Одно специальное для пенсионеров.

Но самым выгодным и удобным выглядит мультивалютный вклад, который в условиях девальвации позволяет оперировать со средствами на счету и «перекачивать» их из одной валюты в другую. Причем, что важно, без потери процентов.

Важно!
Это делает вклады от Уралсиб интересными и выгодными. Со стороны минусов или, правильнее сказать рисков, можно отметить опасность банкротства банка.

Но с другой стороны, в нынешней ситуации Уралсиб выглядит надежнее иных финансовых институтов, которые не подверглись санации.


Плюс, все вклады от физических лиц в этом банке застрахованы. То есть, даже если банк и не сможет справиться со своими обязательствами, то сумму в размере 1,4 миллиона рублей за него вернет государство.

Уралсиб недавно пережил хорошую встряску, которую финансисты и банкиры называют санация. Это означает, что банк был на грани ликвидации, но ЦБ и АСВ приняли решение его спасать.

И на сегодня это решение можно назвать правильным. Продукты банка конкурентноспособны, сам банк получил докапитализацию.

Все это дает надежду, что вклады банка себя оправдают. Если и не дадут возможности приумножить, так как инфляция в стране, увы, на высоком уровне, то хотя бы позволят сохранить средства.

В качестве заключения

Вклады УралСиба — неплохой вариант для людей, которые доверяют исключительно крупным федеральным банкам. По сравнению с тем же Сбербанком, процентная ставка по депозитам Уралсиба значительно выше.

Однако если сравнивать с аналогичными продуктами других финансовых организаций, максимальная ставка в размере 13% годовых меркнет и кажется слишком низкой. Да и условия досрочного расторжения договора не приносят дополнительных очков в копилку банка.

При досрочном изъятии средств с депозитного счета проценты пересчитаются по ставке 0,1% годовых. В ряде же банков можно воспользоваться вкладом, при котором в аналогичной ситуации будет перерасчет на ставку в 11,8% годовых.

Бесплатные сигналы Форекс

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *