Процентные ставки Сбербанка

В Банки
599

процентные ставки банков по вкладам

Процентные ставки Сбербанка — может ли предложить крупнейший субъект лучшие условия

Сегодня, когда особенно рассчитывать на устойчивость банковской системы не приходится, люди, желающие сохранить свои средства, обращаются в крупные и надежные по их мнению финансовые организации.

Одной из таковых является Сбербанк России. По количеству филиалов с ним действительно очень трудно сравниться любому другому объекту, развивающемуся сегодня. Но может ли он предложить условия действительно лучшие — в этом вопрос.

Дабы на него ответить, и ответить максимально точно, давайте рассмотрим текущие процентные ставки Сбербанка, которые данное учреждение готово предложить своим клиентам.

Процентные ставки Сбербанка — актуальные предложения

В целом, как и процентные ставки банков по вкладам во всей стране, у Сбербанка данные показатели за последние два года несколько раз существенно снижались и сейчас достигли всего 9% в максимуме для всех вариаций вкладов.

Средние же процентные ставки банков филиалов составили и вовсе 7%, и это только в национальной валюте.

В иностранной валюте ситуация куда более плачевна, поскольку держатели именно долларов тут вряд ли могут рассчитывать на ставку выше 2%, а вот евро по нынешним тарифам Сбербанка может не дотянуть и до 1%.

Однако с учетом того, что выплачиваются они гарантировано, да и получать свои кровные можно на различных условиях, внимания они все же достойны.

Действует здесь сейчас несколько программ для различных категорий клиентов, среди которых:

  • «Сохраняй» — наиболее удобная программа для поклонников стандартного депозитария. Дает до 7,76% при максимальной капитализации. Оформляется сроком до трех лет. Несколько более низкие проценты предполагаются тут для желающих оформить свой взнос в международной валюте.
  • Для долларов процент сможет всего лишь составить 2,06%, а для евро — 0,66%, что, однако, больше, нежели в альтернативных программах. Пополнять такой вклад, либо же снимать его частично нельзя. Зато можно получить деньги досрочно на условиях льготных.

  • «Мультивалютный». Оформляется сразу на три основные банковские валюты: евро, рубль, доллар. Предусматривает, однако, начисление по ним всем различных процентов. По евро дается 0,4%, по доллару 1,67, а по рублям 6,16%.

    Оформить такой можно на целых два года с ежеквартальным начислением процентов. Есть у него лишь один минус — досрочно нельзя забирать средства, доступно здесь лишь пополнение имеющегося счета.

  • «Управляй». Программа специальная для тех, кого интересуют достаточно высокие проценты — до 6,02% в рублях, а также возможность свободно распоряжаться собственными деньгами. Предусматривает и пополнение, и даже частичное снятие, естественно, по предварительному запросу клиентов.
  • «Пенсионный Плюс» — специальная разработка именно для пенсионеров, которая предусматривает начисления непосредственно на пенсию. Дает 3,67% годовых, оформляется она на три года, а сам владелец все это время может беспрепятственно снимать деньги, либо пополнять имеющийся у него счет.
  • Специальная программа «Подари жизнь». Вклад, который при ставке 7,56% направлен на благотворительность. В данном варианте 0,3% от вложений самого владельца депозита именно по выбранной программе передаются в специальный фонд «Подари жизнь». Ход средств подтверждается документально.

Получить вышеуказанные ставки по депозитам в банках могут рассчитывать как постоянные клиенты данного учреждения, так и новые.

Перед оформлением рекомендуется лишь уточнить нюансы сотрудничества, и сразу после этого можно будет передавать для оформления свои средства.

Почему стоит выбрать именно Сбербанк для вкладов

Конечно, Сбербанк — далеко не единственное юридическое лицо, предоставляющее в настоящее время возможность зарабатывать именно на депозитах. Существуют и другие финансовые учреждения. Так почему же стоит обращаться именно сюда?

Для этого есть несколько поводов:

  • Сбербанк оговаривает изначально реальные ставки. Конечно, номинально другие банки могут декларировать проценты и 10 и выше того, однако уже при изучении договоров оказывается, что такие ставки — маркетинговый ход, не более того.
  • Позиции не всех банков достаточно надёжны, чтобы отдавать туда свои средства на длительный срок. Сегодня именно Сбербанк числится в десятке лучших надежных банков на территории страны. А это значит, что гарантии возврата средств именно по вкладам сюда практически всегда более высоки, нежели в других организациях.
  • Широкий выбор вариантов вклада. В то время, как обычные банки могут предоставить всего 2-3 программы, у этой организации их более десятка. При том охватывают они интересы широких групп населения, чем другие организации похвастаться в настоящее время никак не могут.
  • У Сбербанка действительно наиболее удобные условия и оформления, и снятия депозита.

Резюмируя сказанное, нужно отметить: хотя сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам совсем не те выгодные тарифы, которыми мог оперировать с легкостью еще несколько лет назад, предложения его по-прежнему могут считаться одними из лучших.

А с учетом всех удобств, предоставляемых финансовым учреждением, а также количества филиалов именно этого банка, выбор разумно делать именно в его пользу.