Что движет валютным рынком?

В Новости и аналитика
455

Валютные пары двигаются по фундаментальным причинам в долгосрочной перспективе, по техническим причинам в среднесрочной и краткосрочной перспективе, и по эмоциональным причинам в краткосрочной перспективе.
 на валютном рынке

Эти причины имеют долговременный эффект, потому что необходимо время, чтобы определенные экономические силы обрели реальное воздействие на экономику страны.

В основном они разделяются на две большие группы: торговые потоки и потоки капитала.

  • Торговые потоки: Обмен товарами и услугами между странами, создают потоки капитала между двумя государствами. Если американская компания покупает технологический материал у японской компании стоимостью один миллион долларов, то сначала она должна будет обменять миллион долларов в иены, чтобы купить желаемый товар.

    Эта сделка происходит на валютном рынке и приведет к повышению спроса на иены и предложение долларов. Это изменение баланса между спросом и предложением приведет к повышению цены иены по отношению к доллару.

  • Потоки капитала: Концепция аналогична приведенной выше, где потоки капитала смещаются не для покупки товаров или услуг, а для инвестирования в страны, где норма прибыли на инвестированный капитал является выше. Особенно это относится к рынку облигаций и акций.

    Если, например, экономика Соединенных Штатов здорова и предлагает доходность выше среднего уровня, то это приведет к притоку капитала от иностранных инвесторов, которые хотят получить более высокую доходность, чем в их странах.

    Чтобы купить облигации и акции США, инвесторы должны будут обменять свою валюту на американские доллары. Это будет иметь эффект увеличения спроса на американский доллар и, следовательно, его цена будет расти.

Технические причины в среднесрочной и краткосрочной перспективе.

Несмотря на то, что технические причины играют ключевую роль также и в долгосрочной перспективе, мы больше склонны признавать их как причины движения среднего и краткого периода.

Цены, в действительности, кажется, подчиняются особенным геометриям рынка и отвечают определенным уровням поддержки и сопротивления. В связи с тем, что многие трейдеры знают и используют технический анализ, эта техника подпитывает сама себя.

В том смысле, что если большинство трейдеров замечает одну и ту же конформацию цен и массово действует вместе с другими трейдерами, то это приведет к движению рынка.

Эмоциональные причины в краткосрочной перспективе.

Рынок состоит из людей, которые, когда речь идет о деньгах, разделяются на два вида по очень противоречивым чувствам: страх и жадность.

В определенных рыночных ситуациях, особенно после какого-нибудь события или важного известия, могут наблюдаться внезапные движения, которые не вызваны реальной причиной, а, возможно, только предчувствием риска и значения цен со стороны рыночных операторов.