Торги на валютном рынке

В Биржи
1278

межбанковский валютный рынок

Торги на валютном рынке – что это, и как с этим работать

Для того чтобы получать стабильный доход с биржи, необходимо активно участвовать в торгах на валютном рынке. Данная возможность благодаря современным технологиям доступна игрокам по всему миру, не важно, какой именно биржей они пользуются и с какими ставками работают.

Для того же, чтобы у вас в данном вопросе не возникало сложностей уже с первых дней работы, давайте разберемся, что представляют собой валютные торги, и как эта система функционирует.

Для начала разберемся с тем, что такое межбанковский валютный рынок. По своей сути это объединенная структура, созданная для торговли валютой между банками различных стран на рыночных условиях.

Изначально эта структура была предназначена только для крупных финансовых учреждений, однако в последние годы в связи со стиранием границы между межбанковским и биржевым рынком, в нее стали входить также корпоративные клиенты и частные инвесторы.

Все они в данной структуре являются игроками равноправными и могут совершать любые операции на свое усмотрение в рамках правил выбранной ними биржи.

В настоящее время подключиться к этой системе может любой новичок. Ему нужно только понять алгоритм работы на таких ресурсах и, конечно, разобраться с тем, как именно проходят здесь торги. Об этом и пойдет речь далее.

Как проводятся торги на валютном рынке

Торги на межбанковском валютном рынке, доступные широкому кругу участников, совершаются через специальные электронные системы общего доступа, к примеру Currenex или же Atriaxи.

К таким системам подключено большое количество игроков, среди которых практически всегда присутствуют крупные коммерческие банки, корпорации, биржевые брокеры, частные лица, инвестиционные фонды и прочие большие и малые участники валютного рынка.

Игра на такой бирже осуществляется следующим образом: система выбирает наилучшую текущую цену на покупку валюты и выставляет предложение на нее игрокам, в данный момент подключенным к виртуальной машине.

Такие предложения могут достаточно быстро меняться и значительно отличаться по цене. Участникам же биржи необходимо успеть оформить на них заявку и выкупить позицию.

Поставщиком таких позиций для каждого конкретного клиента биржи практически всегда является банк (он же — поставщик ликвидности). А поскольку его предложения могут незначительно отличаться по цене в зависимости от типа счетов, а также брокеров, в интересах игрока иметь контакты с различными поставщиками ликвидности.

Это даст ему возможность получить максимальный разброс по ценам и в итоге каждый раз подбирать для себя максимально выгодные условия сделки. Торги на валютной бирже проводятся в любое время суток, поскольку к данной системе подключены игроки со всего мира.

Частные лица могут входить в нее в любой удобный для них момент, однако проще будет им работать, ориентируясь на режим определенной страны, на валюту которой они нацелены. Это может быть Китай, США или любое другое государство.

Для максимально эффективного проведения сделок через такие электронные системы, необходимо ориентироваться, какие тонкости проведения имеют торги на валютном рынке. Вникать в их суть и, конечно, по максимуму практиковаться в этом ремесле. Только в таком случае финансисту может улыбнуться удача.

Как научиться участвовать в торгах без риска потери средств

Очень часто новички начинают свою карьеру на бирже с крупных провалов, не имея никакого опыта в работе в такой структуре. Они часто совершают массу ошибок в ходе торгов, которые, естественно, оборачиваются для них большими убытками. Однако при желании избежать их несложно. Для этого нужно использовать следующие возможности изучения торгов:

• Перед началом работы на конкретном ресурсе важно изучить, что представляет собой межбанковская валютная биржа. Для этой цели можно использовать материалы, размещенные в открытом доступе, они, как правило, дают всю необходимую для начала работы информацию.

• Стоит воспользоваться также демо-счетами: специальными программами для начинающих, в точности имитирующими обычные биржевые счета. Найти такие приложения можно на различных ресурсах, посвященных биржевой деятельности.

Несколько раз поработав с данным симулятором, вы уже будете в общих чертах знать порядок проведения торгов и сможете исключить многие ошибки в первые дни работы.

• Перед началом работы очень важно изучить отзывы и рекомендации других пользователей, работавших с данным ресурсом. Они дадут понять вам, насколько он удобен и подходит ли вообще для новичков. Также подобные материалы нередко содержат описания распространенных ошибок пользователей при работе с ресурсом.

• Всегда нужно начинать с малых сумм. Диверсифицируя свои финансовые риски, вы сможете максимально долго продержаться на бирже и в конце концов понять алгоритм правильной и прибыльной работы с ней.

В целом же разобраться с тем, как проводятся торги на валютном рынке, и как в них участвовать, находясь в любой стране, совсем не сложно. Для этого нужно просто изучить алгоритм работы биржи и следовать ему в первое время работы.

Это убережет вас от любых ошибок и поможет уже с первых дней подобной деятельности получать неплохие прибыли, даже если ранее вы подобным никогда не занимались.