Фондовый рынок ММВБ

В Биржи
1156

Один из интересных инструментов, с помощью которых можно заработать, игра на фондовом рынке. Он подходит как активным инвесторам, желающим получать доход от игры на изменениях котировок акций, так и тем, кто хочет инвестировать деньги на долгий срок.
Московская межбанковская валютная биржа

В России на данный момент существует несколько площадок, где происходит торговля ценными бумагами.

Самая крупная и авторитетная – Московская биржа , объединившая фондовый рынок ММВБ и РТС.

Основные функции биржи – гарантии чистоты и прозрачности сделок купли-продажи активов, а также оценка котировок ценных бумаг при их первичном размещении на открытом рынке.

Выпуская свои акции на биржу, компании могут искать новых инвесторов, заключать сделки купли-продажи продукции.

Для частных лиц фондовый рынок ММВБ — РТС предоставляется как площадка для спекулятивной игры на разнице курсов. Стоимость актива, после первичного размещения , определяется уровнем спроса и предложения.

То, как инвесторы оценивают деятельность организации на фондовом рынке отражается незамедлительно.

Любые новости, отчеты компании, известия о крупных сделках могут вызвать рост или падение стоимости акции.

Тем не менее, Московская биржа, помимо своих основных задач, рассчитывает и два основных индекса, показывающих в каком состоянии находится российский фондовый рынок: ММВБ и РТС.

Оба индекса определяются по особым формулам, и представляют собой среднее значение котировок российских ценных бумаг. Для этого используются цены нескольких десятков крупнейших компаний-эмитентов России, например, «Сбербанк», «Газпром», «Лукойл», «Норильский никель».

Динамика индексов показывает, в каком направлении движется российский фондовый рынок и рынок ценных бумаг . Разница между двумя индексами в том, что ММВБ определяется в рублевых значениях акций, а РТС – в долларовых.
Фондовый рынок ММВБ
Напрямую войти на фондовый рынок ММВБ — РТС частный инвестор не может. Для того чтобы получить возможность покупать и продавать активы необходимо обратиться к брокеру.

При этом с каждой сделки будет взиматься комиссия в пользу брокера и самой биржи. Услуги брокера, как правило, не ограничиваются только посредничеством, компании оповещают о значимых движениях рынка, дают рекомендации и консультируют клиентов о нюансах игры и работе биржи .

Также многие компании предлагают курсы и тренинги своим клиентам.