Как выиграть на курсах валют

В Новости и аналитика
2889

Валютный рынок, при общем тренде к росту, достаточно нестабилен. Его характеризует высокая волатильность , а значит, время зарабатывать на разнице курсов. Проще всего это сделать с помощью мультивалютного вклада. С одной стороны, находятся деньги в обращении между счетами, что позволяет зарабатывать на курсах.

С другой, они защищены, как любые депозиты, и банк начисляется определенный процент доходности.

деньги в обращении

Мультивалютный вклад представляет собой единый депозит, разбитый на несколько отдельных счетов для каждой из выбранных валют.

Обычно это классическая для российского рынка тройка: рубль, доллар и евро. Данный инструмент позволяет непрофессионалам эффективно играть на курсовой разнице валют за счет того, что можно постоянно держать деньги в обращении между счетами.

Особенно доходны такие вклады в условиях высокой волатильности рынка, когда в течение короткого срока происходят значительные курсовые колебания.

Важным плюсом является и то, что на вклад начисляется процент доходности. Он будет достаточно низким, потому что банк предполагает, что основную прибыль клиент получит за счет того, что умножатся деньги в обращении между счетами. Но есть и преимущество: банк устанавливает льготный курс.

Так что конвертировать валюту  будет дешевле, чем поменять наличные евро или доллар в банках Иркутска.

Для того чтобы эффективнее использовать этот инструмент, лучше всего подключить интернет-банкинг. Иначе ради каждой операции придется ехать в банк и писать заявление о перераспределении денег между счетами. Онлайн-сервис позволит узнать как зарабатывать деньги, сидя дома, так и выигрывать в скорости проведения операции.

Этот инструмент, в отличие от классических вкладов, требует значительного внимания к ситуации на мировых и российских валютных рынках. Позиция «куплю деньги и забуду» здесь не сработает. Доходность напрямую зависит от активности вкладчика, а также от его способности спрогнозировать основные тренды.

Переусердствовать, впрочем, тоже не стоит. Некоторые банки ставят временные ограничения на деньги в обращении между счетами. Кроме того, за каждую конвертацию и перевод со счета на счет взимается определенная комиссия, которую надо учитывать.
доллар в банках Иркутска
Еще один недостаток таких депозитов – сравнительно высокий входной порог. Как правило, вклад в нескольких валютах можно открыть, начиная от суммы инвестиций в 20-30 тыс. рублей.

В целом, мультивалютный вклад один из самых низкорисковых инструментов активного инвестирования . Худшее, что может случиться, вкладчик останется «при своих».

Каковы реальные шансы выиграть

На самом деле те, кто хотя бы раз задавался таким вопросом, реально ли заработать на Форексе, и даже имеет некоторый опыт работы с таким ресурсом, знает, что и на биржевых колебаниях, и на изменении курса валют заработать все же можно.

Правда, рассчитывать на успех данного мероприятия можно на самом деле только лишь в случае, когда соблюдаются такие общие требования:

  • 1. Кандидат на выигрыш имеет на руках достаточно большую сумму на обмен. Чем она крупнее, тем больше в итоге выходит разница при объеме.
  • 2. Рынок имеет довольно интенсивные колебания. В настоящее время возможны не только моменты, когда тот же доллар или евро растут на несколько позиций на день, но и наблюдаются периоды затишья, при которых сам курс может совершенно никак не изменяться в течение недели и более. Работа в них будет попросту невыгодной.
  • 3. Проводится постоянный мониторинг рынка, который дает возможность подгадать лучшие для торгов периоды.

Лишь при соблюдении всех этих трех позиций желающий знать, как заработать деньги дома, и как выиграть на курсах валют, сможет получить реальный доход.

Вероятность его в таком случае может составить свыше 70%, если колебания рынка очень интенсивны — на уровне 50% (велики риски не только получить сверхприбыль, но и проиграть на разнице валют).

Как для любого фондового рынка, да и обычной работы с Форекс посредством специальных интернет-порталов, данный показатель вполне может считаться достаточно высоким.

А вот когда хотя бы один из данных показателей не соблюдается, вероятность успешной работы именно с колебаниями валюты снижается ниже 40% и даже менее того.

Особенно стоит это учитывать в тех случаях, когда вы обладаете слишком маленькой для начала работы суммой, и тот выигрыш, который вы способны будете получить за одну серию операций по конвертации даже не будет покрывать ваших затрат по времени.

В данном именно случае, конечно, куда целесообразнее наоборот направить средства на повышение стартового капитала, например, используя информацию, как заработать на монетах, а уже потом приходить к торговле валютой.

В противном случае, как и с работой на Форекс, вы будете рисковать только получить неудовлетворение от такой своей деятельности, и в дальнейшем просто не захотите заниматься данным видом заработка даже при весьма хороших его перспективах.