Фьючерс на индекс UX – самый ликвидный инструмент

В Новости и аналитика
1244

Во всем мире срочный рынок является одним из самых привлекательных для всех категорий инвесторов – от институциональных до частных. Он предоставляет неоспоримые преимущества и новые возможности для участников торгов.

В первую очередь, возможность застраховать свой портфель при неблагоприятной рыночной конъюнктуре.

Неслучайно обороты биржевых торгов по срочным контрактам, как правило, в десятки раз превышают объемы торгов на рынке базового актива. 27 мая 2010 года эпоха срочного рынка началась и в Украине: Украинская биржа запустила фьючерс на индекс украинских акций.

фьючерс на индекс украинских акций

Возможности нового инструмента сложно переоценить, о необходимости его введения говорилось немало, и, наконец, участникам рынка представился шанс воспользоваться ими.

Эксперты в один голос заявляют, что запуск фьючерсов – один из важных этапов развития фондового рынка в Украине.

Срочный рынок в Украине стране только набирает обороты, а фьючерс на индекс украинских акций уже стал самым ликвидным инструментом на отечественном рынке.

«Всего за месяц, прошедший с момента старта торгов, фьючерс на индекс украинских акций смог стать самым ликвидным инструментом рынка не только по объему торгов и количеству сделок, но и по внутридневному спрэду и наполненности стаканов», – подчеркивает Председатель Правления Украинской биржи Олег Ткаченко.

По мнению экспертов, такой успех фьючерса в очередной раз подтверждает его актуальность и востребованность рынком. Это и не удивительно, ведь инструменты срочного рынка традиционно пользуются большой популярностью среди инвесторов, в первую очередь, благодаря возможности получать доход как на растущем, так и на падающем рынке.