Цены на драгоценные металлы

В Статьи
823

 прогноз на цены по драгоценным металлам

Как изменятся цены на драгоценные металлы в текущем сезоне

Металлы, в частности, золото, серебро, платина, уже несколько месяцев подряд остаются тем самым уникальным банковским активом, который показывает только рост.

Однако же, в связи с колебанием практически по всем мировым валютам, а также нестабильном положении многих мировых бирж, у инвесторов все чаще возникает вопрос — как долго вообще сможет удерживаться такая тенденция.

Чтобы ответ на него дать однозначный, давайте же рассмотрим текущие цены на драгоценные металлы, а также определим, какую динамику пророчат им лучшие финансисты.

Каковы текущие цены на драгоценные металлы

За последние 6 месяцев цены на драгоценные металлы практически на всех международных биржах окрепли. В связи с этим многим западным финансистам пришлось даже пересмотреть собственные прогнозы о вероятном падении таких активов и вновь отнести их к категории наиболее надежных (включая золото).

Стоимость же их на день нынешний составила:

• для золота: 1270;
• для серебра: 16,88;
• для платины: 943;
• палладия: 526.

Такое положение дел на мировой бирже обеспечил целый ряд факторов, среди которых общее снижение инвестиций в стартапы и ценные бумаги многих ранее популярных среди инвесторов организаций, поиск наиболее надежных объектов вложения, которыми как раз и стали ценные металлы, а также отказ некоторых стран от валютных резервов.

Ярким примером таких стран считать можно и Россию, и Китай, которые сегодня активно переходят с запасов в долларовом эквиваленте на серебро или же золото. Именно их потребности в закупке таких ценных активов и поспособствовало стабильному подъему представленных валют.

Повысился к данным позициям интерес и простых трейдеров, которые перешли к ним от закупки обычных акций в рамках различных стратегий. Теперь многие из них рассматривают именно валютный рынок, как наиболее перспективное место для торгов, и, вероятно, уже вскоре специалистов именно в таком направлении станет существенно больше.

Перед тем, однако, как подключаться к общей тенденции по закупке валют, рядовому трейдеру нужно бы удостовериться, насколько сильна будет имеющаяся ныне тенденция в ближайшие уже периоды. Давайте же рассмотрим данный вопрос более детально, чтобы поскорее вы могли и для себя принять решение, имеет смысл именно с такими активами работать, либо нет.

Прогноз на цены по драгоценным металлам

Большинство отечественных аналитиков, давая на цены на драгоценные металлы прогноз на 2016 год, утверждают, что та тенденция к росту, которая сейчас уже укрепилась, сохранится до самого конца периода. Конечно, прогноз, который они дают, не одинаков для различных групп металлов.

Наиболее активно в следующие месяцы будет расти серебро. В пользу данной тенденции отыграют сразу два фактора: слишком высокие цены на золото непосредственно в закупке (ввиду чего торги на него проходят, в общем, достаточно вяло), а также повышение интереса трейдеров к таким стабильным активам как ценные металлы в целом. Сегодня именно этот вид остается наиболее перспективным для вложения.

Те, кто размышляет, стоит ли сейчас инвестировать в золото, работая с биржами из России или стран СНГ, могут свободно делать выбор в пользу покупки такого драгоценного материала. В ближайшие месяцы оно будет демонстрировать только рост — падение данного актива в цене крайне маловероятно.

Стоит, однако, отметить, что в настоящее время темпы роста стоимости именно золота несколько сократились. Однако же это не говорит о смене тенденции, а скорее указывает на общее снижение деловой активности, характерное в целом для летних месяцев.

Но уже в начале осени темпы роста этого актива существенно ускорятся. И уже до конца года те, кто выбрал его в качестве объекта вложений, смогут получить весьма неплохую прибыль.

Наименее же стабильными в настоящее время остаются цены на палладий. В настоящее время они показывают скачкообразную динамику, ввиду чего именно эти металлы можно отнести к группе наиболее рискованных в плане инвестиции.

Данная тенденция, по мнению экспертов, будет активна в течение ближайших 6 месяцев, и ожидать ее перемены вряд ли приходится.

Также не самым стабильным и перспективным в текущем году остается рынок платины. Дело в том, что здесь достаточно ограничен и спрос, и предложение на подобные позиции, потому так сложно удерживать определенные прогнозы на такой тип металлов, и уж тем более, рассчитывать на получение от него значительной прибыли при работе с таковым как с объектом долгосрочных инвестиций.

В целом же, что касается прогноза на цены по драгоценным металлам, то все направления рынка ценных металлов показывают динамику положительную и остаются более надежными, нежели альтернативные объекты биржевого инвестирования.

Однако же к работе с ними подходить также требуется избирательно. Так специалисты рекомендуют работать только с серебром и золотом в качестве долгосрочных инвестиций.

А вот иные металлы можно рассматривать именно в виде краткосрочных вложений, которые ввиду волнообразного характера своей динамики дадут возможность сыграть, используя многие биржевые стратегии, рассчитанные на малые периоды.

Потенциальным же инвесторам остается лишь внимательно анализировать рынок и выбирать наиболее перспективные объекты для работы, и тогда их неминуемо ждет успех.