Сколько будет стоить доллар

В Статьи
619

будет ли доллар стоить 100 рублей

Сколько будет стоить доллар — достигнет ли валюта отметки в 100 рублей

Сколько будет стоить доллар — именно таким вопросом задаются постоянно предприниматели нашей страны, для которых рост такой валюты и, соответственно, обвал рубля может грозить огромными убытками.

Именно потому им так важно заблаговременно знать, будет ли скачок валют в ближайшее время или же нет. Давайте же рассмотрим основные прогнозы по этой валюте, а также оценим, может ли доллар достигнуть отметки в 100 рублей, как то прогнозируют многие аналитики.

Будет ли доллар стоить 100 рублей

О том, сколько будет стоить доллар в 2016 году, говорили очень многие. Некоторые аналитики, отвечая на вопрос будет ли доллар стоить 100 рублей, сходились на том, что цена его остановится на этой отметке уже к середине этого года ввиду неблагоприятных факторов развития экономики, а именно стремительное падение цен на нефть, оттока капиталов из отечественных компаний и ухода с рынка многих международных корпораций, а также наиболее крупных инвесторов.

Справедливости ради отметим, что данные факторы действительно имели место в текущем периоде, однако они не привели к столь катастрофическим позициям национальной валюты. Сегодня курс ее зафиксирован на отметке в 65 рублей, и существенных колебаний он пока не имеет.

Мало того, как раз в середине этого года вместо рекордного повышения был отмечен спад курса основной иностранной валюты, который позволил вернуться многим к инвестированию.

В ближайшее время достижение долларом стоимости в 100 рублей также крайне маловероятно. На сегодня нет причин для укрепления этой валюты или же обвала рубля. Аналитики, прогнозируя курс доллара на ближайшие месяцы, с осторожностью называют отметку в 70 рублей, а то и ниже того, по крайней мере, таковы прогнозы на сентябрь.

Причин для такого оптимистического взгляда на состояние этой валюты много, в частности:

  • До середины октября высокой активности на рынке не будет, а значит и спрос на эту валюту будет достаточно низок.
  • В текущем году сильно упали объемы долларовых депозитов, а также взаиморасчётов в стране, потому данная валюта не будет играть важной роли в экономике в ближайшее время, а значит, не будет и толчка к росту.
  • В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для укрепления рубля, что даст возможность если не снизить текущий курс, то хотя бы укрепить нынешние его отметки, не допуская быстрого повышения.

Также можно говорить о том, что стоимость доллара существенно не поднимется и до конца года. Максимальный рост валюты составит всего несколько процентов, и вероятнее всего она даже не перешагнет отметку в 80 рублей.

Это с одной стороны говорит о том, что текущее время является лучшим для формирования запасов данной валюты, а также выплат кредитных обязательств, если такие у вас имеются, а с другой же сигнализирует о необходимости подготовиться к очередному изменению курса, который неминуемо отразится на стоимости некоторых товаров.

Давайте же рассмотрим, что можно сделать, чтобы сохранить собственные сбережения при скачке рубля.

Как сохранить свои средства при подорожании доллара

Самый верный путь к сбережению собственных средств — это вовсе не конвертация валюты в рубли или же евро, а покупка ценных банковских металлов, а также долгосрочные инвестиции в акции различных зарубежных компаний, по которым ныне прогнозируется рост.

Отследить такие акции можно, используя бесплатные сигналы Форекс на любом биржевом портале, работа с которым вам удобна. Инвестиции можно делать во всех абсолютно направлениях, однако особенно хороши будут вложения в ценные бумаги Тесла Моторс или же Фейсбука. Уже через несколько месяцев, как раз к очередному подорожанию доллара они, вероятнее всего, подскочат в цене.

Альтернативой такому вложению могут быть также инвестиции в ПАММ-счета. Это хороший вариант для тех, кто не разбирается в биржевых котировках, и в ближайшее время связываться с ними не намерен вовсе.

Вам в данном случае нужно будет лишь выбрать проверенного брокера, обсудить с ним все особенности сделки, и ожидать получения собственной прибыли уже через несколько месяцев.

Нужно отметить, что в процентном соотношении доход именно от такого вложения будет выше, нежели от депозитов, которые ныне можно оформить в банках как в рублях, так и в любой другой валюте.

Третий беспроигрышный вариант вложений — покупка ценных банковских металлов с формированием специального счета по ним в одном из банков. Здесь для получения максимальной прибыли очень важно выбрать объект инвестирования. Это может быть платина, серебро или любой другой металл, который демонстрирует стабильный рост.

Стоит ли сейчас инвестировать в золото? Однозначно да, ведь этот актив в долгосрочной перспективе также будет расти в цене, мало того, он будет привязан к доллару. Именно потому его стоит выбирать, если в будущем вы будете обменивать его на доллары для совершения платежей по сделкам или же персональных крупных покупок.

В целом, как видим, вариантов спасения своих сбережений при быстром повышении курса доллара достаточно много. Вы можете использовать любой из них, предварительно изучив обстановку на рынке, а также подобрав наиболее надежный банк или же ПАММ-счет для дальнейшего инвестирования, просчитав все выгоды предложения и возможный уровень доходов.