Украинская биржа : тестирование новых продуктов

В Статьи
753

Отечественные инвесторы давно ожидали появления на украинском рынке такого инструмента, как фьючерс. Потенциально он может принести более высокую доходность и позволяет использовать более сложные торговые стратегии.

Но, как известно, большая доходность сопровождается и большим риском, поэтому начинающим инвесторам, прежде чем ринуться в бой, стоит попробовать свои силы на Учебных торгах.

фьючерс на индекс UX

Учебная система срочного рынка Украинской биржи начала свою работу 12 января 2010 года.

Чтобы полноценно смоделировать торговую среду, в качестве учебного инструмента был выбран фьючерсный контракт на индекс РТС.

В учебную систему транслировались реальные заявки рынка этого индексного фьючерса, который торгуется на FORTS, а также была предусмотрена возможность выставлять заявки участников, подключенных к учебным торгам.

С помощью последних профессиональные участники могли произвести настройку торговых систем, отладить технологические процессы, а частные инвесторы – освоить технологию торговли срочными контрактами, а также проверить свои стратегии в условиях, приближенных к реальным.

После того, как 27 мая 2010 года успешно стартовал срочный рынок и была сформирована начальная ликвидность, появилась возможность транслировать поток реальных заявок в учебные торги.

«Фьючерс на индекс UX стал доступен в учебной торговой системе, а параметры учебных торгов срочного рынка были приведены в соответствие с его спецификацией, – говорит Первый заместитель Председателя Правления Украинской биржи Сергей Рощин.

– Теперь учебная система максимально приближена к условиям украинского срочного рынка, что дает новичкам полноценную возможность освоить технологии торговли производными инструментами, заключая виртуальные сделки без финансового риска, а более опытным трейдерам – проверить свои инвестиционные стратегии и протестировать торговых роботов».

Напомним, что помимо учебных торгов срочного рынка торговцам и их клиентам также доступна учебная торговая система фондового рынка.