Как торговать на фондовом рынке

В Биржи
1128

Игра на фондовом рынке под силу даже новичкам. По крайней мере, так утверждает красочная реклама, обещающая многомиллионный доход. Так ли это? Как торговать на фондовом рынке начинающим инвесторам?

демо счет на фондовом рынке

Игра на фондовом рынке: стоит ли в омут с головой?

Очень многие из нас хотят иметь приличный и постоянно растущий доход. А не сидеть от звонка до звонка в офисном кресле. Или, что еще хуже, таскать мешки с цементом. Фондовый рынок – одна из многочисленных возможностей заработать деньги. Но вряд ли их можно назвать легкими. Это тоже труд.

Игра на фондовом рынке прекрасно совмещается с другими занятиями. Так новичок будет уверен, что не лишится последней копейки. Торговать нужно с холодной головой. Рисковать последними деньгами – глупость. Как и в любом бизнесе, на фондовом рынке необходим четкий план действий. Важно определиться, какие акции покупать и на какие сроки (неделя, месяц, год).

Не ждите, что супер-пупер программы принесут миллионы. Придется учиться. И много. Фундаментальные понятия и секреты описываются в литературе (Швагер Д. «Технический анализ», Берзон Н. И. «Фондовый рынок», Найман Э. «Малая энциклопедия трейдера» и др.) и раскрываются на многочисленных курсах.

Нельзя пренебрегать этими возможностями и надеяться на авось. Тренируйтесь, используя демо счет на фондовом рынке, общаясь с успешными трейдерами, анализируя финансовые сводки.

Как торговать новичку?

Есть некие прописные истины, которые могут помочь начинающему трейдеру.

1) Покупка паев или трейдинг?

Самостоятельная торговля отнимает гораздо больше времени и внимания. Но и выбор паевого фонда – дело нешуточное: необходим серьезный анализ. Все деньги ставить на один фонд не следует. Лучше средства разместить в четыре разных фонда. Полгода-год понаблюдать. Паи с худшим результатом сбыть. А высвободившиеся средства вложить в другие фонды.

2) Признаки роста и разворота.

Понятно, что покупают те акции, которые растут в цене. И держат их до тех пор, пока разворот не начнется. С точки зрения технического анализа цен рекомендуется продавать акцию, средняя скользящая порядка 26 которой разворачивается вниз на недельном графике. Впрочем, у каждого успешного инвестора есть свои признаки роста и разворота. Можно воспользоваться их наработками.

Покупать акции можно по-разному, по озарению или инсайду, но продавать нужно согласно техническому анализу.

3) Приобретение акций.Как торговать на фондовом рынке

Правило успешного трейдера – совершать сделки с теми акциями, которые уже имеют динамику. Нужно присоединяться к доминирующей тенденции. Если цена растет – приобретать, если падает – сбывать.

Нужно просчитать, что более вероятно, и ставить на это деньги. Конечно, существует риск. Каждая сделка не может быть успешной. Игра на фондовом рынке – это подкарауливание добычи. Если нет благоприятной ситуации, акции покупать нельзя.