Акции фейсбук

В Биржи
2034

анализ акций facebook

Акции фейсбук – прогнозируют ли активам компании безоблачное будущее

В ближайшие дни закончится очередная проверка активов одной из наиболее популярных мировых социальных сетей, и будет опубликован анализ акций facebook.

Среди новичков и опытных биржевых игроков такое событие является одним из наиболее ожидаемых: для многих оно станет шансом заработать неплохие прибыли в короткие сроки или заявить о себе, как о хорошем специалисте. Каких же результатов оценки стоит в настоящее время ждать от экспертов, и стоит ли планировать покупку таких акций, необходимо разобраться.

Будут ли акции фейсбук дорожать уже в ближайшее время?

Очередная проверка активов компании и оценка ее акций по прогнозам экспертов должна стать основным стимулом для поднятия биржевых рейтингов фейсбук уже в ближайшее время.

В текущий момент у компании нет оснований для экономического спада – она имеет огромное количество постоянных клиентов, с 2011 года не имела ошибок в ведении маркетинговой деятельности, да и объемы доходов от рекламы в основной мировой социальной сети стабильно растут.

Уже в настоящее время менеджерами компании было заключено несколько дополнительных соглашений по трансляции рекламных объявлений в мобильной и расширенной версии, которые также заметно поднимут позиции ресурса.

Что же до конкретных цифр, с помощью которых могут быть анализированы акции фейсбук, то здесь необходимо обратиться к следующим показателям. В последнюю неделю затишья на рынке относительно покупок позиций этой компании общая стоимость акций была несколько снижена на 3%, да и выгодных предложений об их покупке не наблюдалось.

Вероятнее всего биржевые игроки просто перешли в состояние подготовки к новому скачку. К слову, такой уже был отмечен в январе текущего года, когда стоимость активов компании поднялась на 14%, и на позиции facebook ажиотаж был огромен.

В этот же раз аналитики прогнозируют подъем не меньший. Беря во внимание те факты, что по предварительным данным в прошлом году facebook увеличила свою прибыль практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, и в настоящее время ее квартальная прибыль может превышать 1 млрд. американских долларов.

Но, несмотря на столь высокий уровень развития основных показателей финансовой деятельности компании facebook, ей продолжают пророчить новый виток роста. По мнению некоторых аналитиков, такое развитие ситуации на биржевом рынке вполне возможно, поскольку популярная социальная сеть сегодня имеет вполне радужные перспективы развития.

Кроме того, уже сейчас официальные источники фейсбук уведомляют о готовящемся запуске новой рекламы на мобильные телефоны с целью повышения оборотов. И это только единичный шаг к поднятию общей прибыли, которых у этой компании может быть масса.

Основываясь на данных фактах, можно ожидать, что после публикации очередного результата анализа финансовой деятельности компании акции фейсбук взлетят вверх как минимум на 15%. При этом уже в первые дни торгов они принесут своим продавцам до 40% выгоды, да и в дальнейшем спрос на них снижаться не будет.

В большей степени в дальнейших кварталах цены на подобные предложения определяться будут скорее состоянием компаний, сотрудничающих с данной торговой сетью. Но и они вряд ли смогут сбить общий уровень стоимости ценных бумаг крупнейшей социальной сети.

Если же такая тенденция и наметиться, вероятно, будет проведен дополнительный анализ финансов компании, который вновь подогреет к ней интерес. По крайней мере, так поступали менеджеры facebook неоднократно в прошедшем году, да и в начале текущего квартала. И всегда такие решения приносили корпорации только стабильную прибыль.

Стоит ли сейчас приобретать акции фейсбук

В целом фондовый рынок курс для начинающих учит молодых финансистов тому, что акции компании Фейсбук, как и активы Майкрософт или Эпл относятся к разряду тех предложений, которые на рынке являются наиболее ценными и при первой же возможности их следует покупать.

Однако в те периоды, когда такие предложения после некоторого затишья только выводят на рынок, целесообразно проявлять некоторую осторожность в торгах и воздерживаться от покупок, не имея опыта адекватной оценки стоимости акций. Она может быть чересчур завышенной.

Кроме того, в этот период шанс купить пакет акций, которые могут принести вам ощутимую прибыль, невелик. Редко продавцы в первые дни нового витка деловой активности компании на бирже выставляют на продажу действительно интересные предложения. Их нередко придерживают на неделю-две, пока не утихнет общий ажиотаж.

В первых же рядах продажи обычно оказываются те инвесторы, которые имеют не самые выгодные позиции. Их-то, не разобравшись в сути предложения, чаще скупают новички, в дальнейшем теряя интерес к биржевой игре, разочаровавшись в первой покупке.

В целом же, учитывая положительные прогнозы по ценам на акции facebook, планировать их приобретение при наличии таких возможностей можно и нужно.

Однако для того, чтобы подобная покупка для вас оказалась наиболее выгодной, рекомендуется дождаться, пока ажиотаж на них на фондовом рынке несколько спадет, и только после этого прицениваться к текущим предложениям от проверенных игроков. Такое решение будет оптимальным для многих.