Вклады в Газпромбанке в 2016 году

В Банки
1107

вклады в Газпромбанке в 2016 году и проценты

Вклады в Газпромбанке в 2016 году — перспективы для инвесторов

Сегодня очень многие желающие завести депозиты в различных российских финансовых учреждениях, обращают внимание на предложения Газпромбанка по вкладам. И это не удивительно.

Данную организацию эксперты внесли в списки, в которых ныне фигурируют самые надежные банки России на 2016 год, на само же учреждение действительно немало положительных отзывов от физических, юридических лиц, да и внимание к клиентам тут уделяют большее, нежели, к примеру, в популярном Сбербанке России.

Но стоит ли действительно сюда обращаться, чтобы сделать вклад? Хороши ли местные инвестиционные программы? На все эти вопросы мы попробуем найти ответ в данном материале.

Лучшие вклады в Газпромбанке в 2016 году и проценты по ним

Вклады в Газпромбанке в 2016 году и проценты по ним весьма разнообразны, потому среди них человеку будет несложно выбрать именно тот, который по всем показателям его устроит.

В настоящее время наиболее удачными программами тут являются такие:

  • «Накопительный» — один из наиболее выгодных по процентам вкладов, который предусматривает пополнение тела депозита. Создать счет тут можно, имея сумму от 1 миллиона в рублях или же 10 тысяч в другой валюте. Ставка в рублях достигает 8,8%, а срок депозита — всего полгода. По желанию, естественно, его можно будет продлить.
  • «Инвестиционный доход» — вклад, предусматривающий вложения в ПИФы. Требует немалого стартового капитала от клиента — от 1 миллиона рублей. Зато имеется тут ставка от 10%. Выплаты по такому вкладу можно получить исключительно в конце срока. Составит же он 181 день. Также клиенты банка могут выбрать для себя аналог такого же вклада без вложений в ПИФы. В таком случае ставка в рублях тут упадет до 9%, остальные же условия работы с банком останутся неизменными.
  • «Перспективный» — еще один вариант депозита, имеющий рублевую ставку до 9%. Может быть оформлен и в валюте, однако в таком случае на долларовый счет будет начислена сумма 1,5%, а вот на евро и того меньше — всего 0,6%. Пополнение тут не предусматривают. Зато вкладчик вполне самостоятельно сможет выбрать удобный, выгодный для него вариант капитализации процентов.
  • «Динамичный» — отличный вариант для всех, кто желает иметь возможность постоянно снимать или же наоборот — пополнять собственный вклад. Ставка по нему достаточно высока (в сравнении с теми предложениями, которые предоставляют по аналогичным позициям другие банки — 8,7%). Можно оформить такой вклад, разумеется, и в долларах или же евро, но по процентным ставкам он вряд ли будет выгоден.
  • «Пенсионный». Предусматривает стартовый капитал в размере 10 тысяч рублей. Доступно пополнение и снятие со счета. Такой вклад открыть клиенты могут только в рублях.
  • «Рантье» — вариант депозита, при котором возможна ежемесячная капитализация процентов, но по желанию клиента. Ставка тут также 7,5%. А вот в иностранной валюте не доходит даже до 1%.

Вклады в Газпромбанке в 2016 году с такими условиями накопления средств могут быть оформлены в центральном офисе, а также крупных представительствах именно этого финансового учреждения.

Также все желающие открыть свой счет именно в этой организации могут обратиться в финансовое учреждение в режиме онлайн, либо же через горячую линию. Представители Газпромбанка предоставят вам всю требуемую информацию.

Условия сотрудничества с банком для физических лиц

Открыть вклады в данном банке в настоящее время могут все 18-ти летние дееспособные граждане России, которые имеют необходимую сумму для стартового взноса. Первое, что нужно сделать для данной цели — подать заявку на нужный вам вид депозита.

Если вы уже являетесь клиентом этого банка, можете сделать это через общую систему в режиме онлайн, воспользовавшись персональным виртуальным кабинетом. Подать заявку в таком режиме можно с той же легкостью, с которой оформлялись кредиты Газпромбанка в 2015 году.

Достаточно лишь заполнить анкету и отправить на рассмотрение сотрудникам организации — они при первой же возможности с вами свяжутся.

Только лишь заявка будет рассмотрена, вас пригласят для документального оформления депозита в отделение ближайшее. Туда нужно будет явиться с паспортом и, если деньги у вас наличными, с нужной суммой.

Всего за несколько минут для вас откроют персональный депозитный счет, подготовят контракт и заверят все бумаги. В тот же день накопление на вашем счету уже может быть начато.

Также вы можете воспользоваться возможностью перевести деньги безналичным платежом с имеющегося счета в Газпромбанке или же любой другой финансовой организации.

Обратите внимание — в таком случае возможно промедление при поступлении средств на счет, так как сама банковская операция в таком случае может занять до 3-х рабочих дней. Отсчет депозита вам нужно будет вести именно с того времени, как деньги уже будут перечислены.

В остальном же оформление депозитов в Газпромбанке мало отличается от аналогичных процедур в иных финансовых учреждениях. Стоит ли выбирать из всех доступных ныне продуктов именно этот? Да, если вам подходит стартовая сумма взноса и сроки накопления.

Что же до процентов, то здесь Газпромбанк является одним из верных лидеров рынка, предложением которого, естественно, по возможности стоит воспользоваться.