Акции Тесла Моторс

В Биржи
1468

tesla s цена

Акции Тесла Моторс — выгодное вложение или ненужное приобретение

Если вы ищите лучшие варианты вложений, вам стоит присмотреться к акциям компании Тесла Моторс. Сегодня это одна из наиболее перспективных фирм, вложения в ценные бумаги которой доступны практически каждому трейдеру. Но будет ли она оставаться такой?

Целесообразно ли ныне покупать ее акции, и смогут ли именно такие ценные бумаги в ближайшее время принести вам прибыль. Об этом мы и поговорим в нашем материале.

Почему акции Тесла Моторс нестабильны в цене

Тесла Моторс — это наиболее крупная компания, ныне выпускающая электрокары. На рынке у нее практически нет крупных конкурентов.

Тесла производит автомобили высокого качества, практически каждый год радуя своих поклонников новыми разработками. Именно по этой причине на акции tesla s цена очень часто бывает нестабильной.

Чаще всего она показывает рост, как, к примеру, было при выпуске очередной модели данного разработчика, собранной вручную. После начала ее продаж акции компании выросли практически в 8 раз, и это был своего рода рекорд для данного разработчика.

Но не всегда компания, несмотря на высокий уровень выпускаемой продукции, обеспечивает своим акциям только рост. Как и у любой другой корпорации, у нее бывают и периоды, в которых бумаги теряют в цене.

Основной причиной, по которой акции Tesla Motors трейдерам-новичкам покупать не советуют, является их проседание в цене. Действительно, не так давно было отмечено падение их стоимости.

Однако, как показал анализ, оно оказалось скорее явлением разовым и вряд ли в дальнейшем влиять будет на котировку таких ценных бумаг. Чтобы понять, почему это так, давайте же рассмотрим причины, по которым компания Тесла вынуждена была понести убытки.

Акции Тесла существенно просели в последние месяцы по целому ряду факторов. Помимо обычного снижения деловой активности, которое постоянно наблюдается на биржах в летний период, падению их цены поспособствовал недавний несчастный случай с одним из владельцев автомобиля Тесла.

Произошел он по вине автопилота автомобиля, ввиду чего компании пришлось не только возмещать убытки семье погибшего, но и восстанавливать собственную репутацию, объясняя, по какой причине их техника дала сбой.

Естественно, брокеры, опасаясь, что скандал разгорится еще больше, и авторитет производителя лучших в мире электромобилей пострадает, стали продавать акции по сниженным ценам.

Однако же не так давно данные разбирательства завершились, появилась информация о новых разработках компании, которые могут принести ей дополнительную высокую прибыль, и акции вновь показали рост.

Кроме того, подошел к завершению типовой для лета период биржевого спокойствия, а значит — и затишья торгов относительно ценных бумаг Тесла. Уже в скором времени они опять поднимутся в цене до прежнего уровня, а возможно и выше.

И трейдерам нужно успеть приобрести их по лучшей цене. Тем более, что, по мнению ведущих финансистов, сделать это стоит. Давайте же попробуем разобраться, почему.

Стоит ли сейчас приобретать акции Тесла Моторс

Несмотря на то, что акции Теслы в цене в последние месяцы немного просели, опытные брокеры причисляют их едва ли ни к самым выгодным вложениям, которые можно сделать на рынке, имея на руках минимальную сумму для покупки подобных ценных бумаг.

Почему это так? Дело в том, что не так давно компания приняла ряд благоприятных для себя решений на расширение.

Так уже сейчас идет процесс слияния с СоларКар, а также разработка новых линеек продукции, в которых будут представлены не только традиционные для Тесла электромобили, но также электроавтобусы и даже электрогрузовики.

Потенциал компании на нынешний день просто огромен. По прогнозам брокеров, возможен рост стоимости акций Тесла примерно на 40%.

Они рекомендуют приобретать такие бумаги именно сейчас, пока ажиотаж на них не слишком высок, и есть возможность выбрать наиболее приемлемые для себя условия торгов. Сами же акции стоит брать на долгосрочную перспективу инвестирования.

Если вы работаете в стратегиях, которые предусматривают перепродажу имеющихся позиций в течение всего одного дня, вероятно, эти акции высоко доходными для вас не будут.

Но если вы можете себе позволить приобрести такие акции и держать их месяц и более, положительный финансовый результат вам практически гарантирован.

Также не стоит спешить, если вы ранее уже успели приобрести данные ценные бумаги, а теперь хотите их продать. Биржевики утверждают, что до конца августа в связи с низкой биржевой активностью выгодно их реализовать будет крайне сложно.

Скорее всего, вам придется соглашаться на первую же сделку, которая не будет для вас так выгодна в цене. По возможности такие акции стоит держать, при том хотя бы до сентября месяца.

В целом же покупка акций от Тесла будет для вас прибыльной в любом случае, потому смело можете включать эту компанию в список тех организаций, ценные бумаги которых должны представлять для вас повышенный интерес.

Для получения хорошего дохода вкладывайте в них около трети своего основного капитала, предназначенного для торгов, но не более того. В противном случае при работе с долгосрочным инвестированием, у вас попросту не останется необходимых ресурсов для дальнейшей торговли.