Медведев призывает к освобождению Пусси Райот

В Новости и аналитика
502

Пусси Райот

За несколько недель до того, как должно было слушаться дело трех девушек-заключенных из панк-группы Пусси Райот, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подверг критике их арест. Это было бы слишком жестоко и слишком непродуктивно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал к освобождению трех осужденных музыканток панк-группы Пусси Райот, критикующей власть.

Это было бы «непродуктивным», если бы девушкам пришлось провести в тюрьме еще больше времени, сказал премьер-министр в среду (12/09/2012) на телевидении.

Хватило бы и условного наказания. Медведев сказал, что он только высказывает свое личное мнение и не хотел бы влиять на решение суда.

В середине августа московский суд приговорил трех женщин к двум годам тюремного заключения за «хулиганство на почве религиозной ненависти».

В феврале участники группы ворвались в святилище Храма Христа Спасителя в Москве в цветных балаклавах, характерных для их выступлений и с помощью громкой «панк-молитвы» выразили свое негодование по поводу бывшего премьер-министра и нынешнего президента Владимира Путина.

1 октября суд разбирал протест противниц Путина против судебного решения, принятого в августе.