Стабильно защищенный иракский динар

В Валюты мира
1241

Довольно медленно было развитие иракской денежной единицы – динара. Единая система денег появилась после сокрушительного обвала экономики, которому подверглась страна.

Первая валюта на удивление отличалась особой системой безопасности. Она была отлично защищена.

Дизайн же, оставлял желать лучшего, купюры были оформлены фактически в одной цветовой гамме и имели слишком приглушенные оттенки.
Ирак на карте
Стоит отметить, что в таком виде валюта  просуществовала довольно долгое время. С появлением нового политического деятеля соответственно возникла другая денежная система, которая вобрала в себя еще больше разработок в системе защиты.

Естественно на изображении купюры изменился облик политического лидера. На всех банкнотах было одно лицо.

После войны политический деятель Садам Хусейн был непочитаемым и гонимым народом. Понятно, что изображение на купюре стоило менять. Это произошло через небольшое количество времени.

В 2003 году государство Ирак перешло на другие, новые купюры. Они так же были хорошо защищены, у них имелись ряд элементов, такие как водяные знаки, символы и определенный рельеф.

Вообще подделка денег в стране, была практически исключена.

1000 динаров Ирака
После изменения внешнего вида валюты, на купюре изобразили памятники культуры, красивые пейзажи и портрет вавилонского царя.

Стоит так же обозначить, очень интересный факт, надписи на банкнотах сделаны на английском и арабском языках.