Леон — национальная валюта государства Сьерра-Леоне

В Валюты мира
2604

Долгое отсутствие печатных монетных дворов изначально дало плохое развитие всей денежной системы в государстве. В Сьерра-Леоне был полный финансовый хаос , и создание валюты было слишком проблематичным.

На практике стране не хватало средств, для того, чтобы валюта хоть в какой-то степени отвечала стандарту.

10000 леонов
Западноафриканский фунт, который государство позаимствовало у соседней страны, помог в определенной мере стабилизировать ситуацию.

Валюту эту признали, и она стала национальной.

Позже Сьерра-Леоне удалось тем самым поднять экономику и навести денежный порядок.

Далее идет более интересная история. В стране стремительно растет туристический бизнес. И государство просто было вынужденно ввести свою собственную денежную систему, которая соответственно подняла бы экономику еще на более высокий уровень.

В 1964 году Западноафриканский фунт был с успехом заменен валютой  «леон». Курс к тому времени составлял 2 леона к 1 фунту.

Несколько примитивный вид и не очень хорошая защита, допустили высокий рост мошенничества. А маленький размер валюты, был не совсем удобен в обращении.

Вообще, можно сказать, что валюта была, не совсем идеальна и, соответственно, не отличалась презентабельностью.

На сегодняшний день государство надеется на еще большее развитие туристического бизнеса, что принесет достаточно денежных средств для создания полноценной конкурентоспособной валютной системы .
Алмазный прииск