Акции иностранных компаний — выгодное вложение или высокий риск обмана

В Новости и аналитика
831

купить акции иностранных компаний

Акции иностранных компаний

В настоящее время, когда отечественный рынок является довольно нестабильным, акции иностранных компаний среди инвесторов все чаще становятся предпочитаемым объектом вложений. На них в последние годы приходится больше половины всего инвестиционного потока.

И сегодня к такому потоку благодаря современным средствам коммуникации может каждый желающий. Но стоит ли? Насколько хороши данные объекты для вложений, и всегда ли безоговорочно можно доверять свои средства иностранным компаниям, попробуем разобраться в данном материале.

Как можно заработать на иностранных акциях

В настоящее время купить акции иностранных компаний может любой клиент, имеющий доступ к мировой бирже, пусть и через интернет. Его права на бирже это ни коим образом не ограничивает.

Для начала же работы ему необходимо иметь определенный запас средств, завести личный аккаунт на любой интересующей его бирже и внимательно ознакомиться с правилами работы. Как только вновь прибывший игрок будет уверен в том, что алгоритм ему понятен можно будет приступать к торгам.

Если говорить о том, при каком капитале возможна выгодная покупка акций иностранных компаний, то здесь лучше всего называть суммы в 2000-5000 долларов. Начать работу можно, имея и меньший капитал, однако в таком случае игрок будет сильно ограничен в выборе предложений на бирже, ввиду чего, возможно, в первые месяцы работы он не будет иметь прибыль вообще.

Конечно, зарабатывать крупные суммы сразу на вложениях в акции иностранных компаний могут только те пользователи, которые до работы на бирже уже получили свой стартовый капитал и могут позволить себе сразу выкупить большой пакет того или иного предприятия, в том числе, с правом первоочередных выплат и голоса в компании.

Их выгода всегда больше. Но сегодня получить свою прибыль при такой работе могут и те участники рынка, которые имеют небольшой капитал.

Для этого им необходимо:

— ориентироваться прежде всего на стабильно растущие позиции даже один час держания таких объектов может принести существенный доход;

— вкладывать суммы в акции компаний с мировым именем, которые всегда интересны инвесторам (помните, даже 1% акция Майкрософт всегда лучше крупного пакета безызвестной компании);

— учитывать текущее состояние дел предприятия, по возможности вкладывать средства в те организации, которые в текущий момент заняты какими-либо разработками.

Приведем пример успешного инвестирования в иностранную компанию. Человек приобретает акции Майкрософт на 25 долларов, ожидая, что они цене немного подрастут. Через некоторое время, наблюдая за активностью биржи, он узнает, что его прогноз сбылся, и продаёт акцию. В результате он имеет до 70% прибыли только за час работы.

Конечно, данная схема не всегда дает ожидаемый эффект — в прогнозе ведь также можно ошибиться. Однако людям с хорошим чутьем, а также тем, кто достаточно внимания уделяет изучению фондового рынка, она может принести значительные суммы в короткий срок.

Важно, однако, при начале работы с иностранными акциями никогда не вкладывать всю имеющуюся сумму в активы одного предприятия, даже если его рост для вас очевиден. При неожиданном спаде вы потеряете все.

Куда разумнее игрокам с минимальным опытом для начала работать на несколько направлений одновременно, изучать правила биржи, а в дальнейшем, имея запас средств для продуктивной деятельности, приступить к закупке наиболее соблазнительных предложений.

Когда в иностранные компании вкладывать не стоит

Конечно, акции иностранных компаний не могут считаться универсальным вариантом инвестирования который помог бы обогатиться любому предпринимателю. Среди них также встречаются сомнительные объекты для вложений. Инвестору же важно отличать такие предложения среди всего биржевого потока, используя данные, выданные самой биржей.

А сделать это можно по таким признакам:

— резкий рост или спад цены акций, не связанный с внешними экономическими факторами (к примеру, провалом стартапа компании);

— отсутствие подробных данных о корпорации, которой принадлежат ценные бумаги;
сомнительная репутация продавца;

— заниженные цены на акции;

— неточная информация о компании (приведение, к примеру, неполного названия), что может свидетельствовать о попытках спекуляции на имени более популярных предприятий.

Конечно, нужно помнить, что на бирже всегда есть место риску и при покупке даже столь сомнительных предложений игрок может получить хорошую прибыль. Однако же вкладывать все деньги в подобные предложения, тем более, на первых этапах работы попросту неразумно.

Если же приобретение кажется вам очень интересным, ограничьтесь 20% от ваших общих денег, участвующих в обороте. Даже если вы ошибётесь, средства для дальнейшей работы у вас будут.

В целом инвестиции в акции иностранных компаний, как и любой другой вариант вложения, требуют от предпринимателя тщательной оценки ситуации и на бирже, да и самой компании, ценные бумаги которой он планирует приобрести.

А это предполагает как минимум изучения статистики работы предприятия, оценки динамики его средств на бирже и некоторых других факторов. И если он все сделает правильно, они обязательно принесут доход.