Торговля золотом на форексе

В Биржи
548

 инвестирование в золото

Торговля золотом на Форексе — особенности работы с данным активом

Если вы выбираете актив, с которым можно будет длительное время успешно работать на Форекс, присмотритесь к золоту. Именно торговля золотом на Форексе сегодня является одним из наиболее перспективных направлений, которое выбирают для себя даже опытные трейдеры. Однако подойдет она и новичкам. Давайте же разберемся, как торговать таким активом, чтобы неизменно быть в выигрыше.

Стоит ли сейчас инвестировать в золото?

Уже до того, как приступить к подбору средств для работы именно с таким активом, стоит выяснить, чем же торговля золотом на Форексе лучше инвестиций в иные активы, к примеру, в акции, валюту. Дело в том, что цены на драгоценные металлы, включая золото, относительно стабильны и меньше подвержены влиянию различных факторов, нежели иные активы.

Им не так страшны обвалы отраслей и даже глобальные кризисы экономики определенной страны. Они всегда будут иметь тот минимум, ниже которого их закупочная стоимость не упадет. И это делает их весьма надежными, особенно, в условиях нынешней нестабильности.

Такой материал подойдет для торговли как по долгосрочным, так и по краткосрочным стратегиям. Более того, именно им выгодно торговать и на подъеме, и на спаде. Для трейдера это означает, что он может использовать фактически любые стратегии (в их число может войти также торговля по объемам на Форекс).

При том нередко именно золото используют как актив для обкатывания определенной стратегии торгов, так как с ним невозможно обанкротиться, если вы работаете исключительно за счет собственных средств, не беря займы у других брокеров.

Что касается тех прогнозов, которые сегодня имеются на данный металл, то пророчат ему пусть достаточно медленный, но рост (в отличие от иных активов, где стоимость единицы постоянно скачет). Инвестирование в золото таким образом является одним из наиболее перспективных направлений. И в настоящее время проводить его можно, так как на рынке достаточно большое количество предложений по этому металлу, что позволяет закупать его в любых количествах.

Какой алгоритм можно использовать при работе с золотом

Разумеется, торговля золотом на Форексе может проходить в рамках различных стратегий, под которые у трейдера есть торговые сигналы и даже собственные алгоритмы оценивания тренда. Тем же, кто ранее не работал именно с этим активом, мы рекомендуем обратить внимание на такое направление, как торговля по объемам на Форекс.

Именно ее стоит выбрать по той причине, что торговля по объемам на Форекс:

  • проста в применении и позволяет использовать минимум факторов для эффективного анализа ситуации;
  • имеет большое количество доступных индикаторов, которые можно использовать практически на всех площадках без каких-либо проблем;
  • может быть адаптирована вами под любые интервалы торговли, не важно, предпочитаете вы работать в пределах всего одного дня, либо же вас больше интересует торговля в пределах недели и более того.

Торговля золотом на Форексе в рамках подобного алгоритма осуществляется достаточно просто. Вы подключаете на свое устройство индикатор, показывающий рост объемов, и дожидаетесь того периода, когда золото пройдет пик торгов и начнет идти к следующей ценовой вершине. Положительное решение в данном случае можно принимать независимо от тренда.

Ведь если он положителен, тогда скупка актива на начале¬ его роста даст возможность уже через несколько часов продавать его уже по более выгодной стоимости.

Если же тренд пошел к начальной цене, вы также можете скупать актив (и многие брокеры рекомендуют делать инвестиции в золото именно в момент спада), однако торги стоит отложить до того времени, как цены продаж опять начнут расти. Эффективность продажи актива в данном случае будет напрямую зависеть от того, насколько точны именно вы в своих прогнозах рынка.

Принципиальное отличие, которое будет иметь торговля по объемам на Форекс именно с золотом, заключается в том, что в первом же случае вы будете ограничены в средствах, и при малом объеме инвестиций сможете скупать золото только на ранних этапах роста.

Работать тут лучше с краткосрочными стратегиями, чтобы не попасть в ситуацию, когда вы попросту не сможете торговать на рынке ввиду отсутствия валюты для этой цели. А вот если вы работаете при спадающем тренде, вы сможете покупать больше, и в ваших интересах будет практически дождаться дна.

В этот момент объемы сумм в сделках, как правило, падают. Однако тут пропорционально увеличивается и лимит ожидания благоприятного момента по продажам. Таким образом, ответ на вопрос стоит ли сейчас инвестировать в золото, может быть только положительным.

Предложенная стратегия, естественно, может быть использована и для других ценных металлов, представленных на бирже, а также для драгоценных камней.

К примеру, весьма эффективна она будет при работе с серебром — еще одним весьма популярным среди трейдеров металлом, который активно растет в цене в последнее время. Несколько сложнее будет работать с драгоценными камнями, поскольку динамика цен на них достаточно низка.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, вы же сможете быть практически уверены в том, что именно инвестиции в золото и иные материальные активы у вас окупятся. Если, конечно, вы правильно проанализируете рынок и будете соблюдать рекомендации по применению стандартных стратегий.