Единожды созданный малагасийский ариар

В Валюты мира
715

малагасийская валютная единица

История создания малагасийской валютной единицы довольно оригинальна, учитывая то, что, как и в большинстве стран подобного типа, изначально использовались деньги, завезенные из других государств.

При помощи иностранной валюты  велись все торговые сделки. Через некоторое время в регионах страны начали выпускать собственные монеты.

Они внесли определенный вклад во внутригосударственную торговлю, однако за пределы Мадагаскара не вышли, соседние страны не восприняли новую валюту.

Это привело к обратному переходу к иностранной денежной валюте.
малагасийский ариар
Шло время, развивался туристический бизнес Мадагаскара, и правительство страны решило создать национальную денежную систему.

Для этого были выработаны определенные критерии по дизайну и защитным свойствам валюты.

Правильным шагом было доверие разработки и печати денежной системы  иностранным специалистам.

Разработка малагасийских ариаров длилась довольно долгое время, однако после печати их на европейских станках, превзошла все ожидания. В августе 2005 года появилась национальная валюта Мадагаскара, она имела презентабельный вид и хорошую степень защищенности от подделок.

Малагасийские ариары были созданы единожды. С момента создания их ни разу не модифицировали и на сегодняшний день ариары считаются стабильной  и постоянной валютой.