Фондовый рынок и его отличия от Форекс

В Биржи
610

форекс для новичков

Фондовый рынок и его отличие от Форекс — что нужно знать для начала работы

Сегодня подавляющее большинство людей, стремящихся работать и зарабатывать на игре с биржей, делают свой выбор в пользу Форекса или же фондового рынка. Нередко эти понятия путают, в результате делают массу ошибок при работе как в одном, так и в другом сегменте и, конечно, со временем от своей затеи отказываются.

И совершенно напрасно, ведь получать высокую прибыль изначально было не так уж сложно. Для того же, чтобы у вас в процессе работы таких проблем не возникало, и вы могли верно определить поле для игры, давайте рассмотрим фондовый рынок и его отличия от Форекс.

Суть понятия фондовый рынок и его отличия от Форекс

Анализируя понятие фондовый рынок и его отличия от Форекс, прежде всего, следует обратить внимание на предметы торговли в двух этих структурах. Так на фондовом рынке проводится торговля акциями, следовательно, игроки обогащаются в основном за счет дивидендов, а также удачной продажи лотов.

На Форексе же выгода идет за счет разницы в курсах валютных пар, а основная стоимость какого-либо валютного инструмента, как правило, роли не играет. В обоих случаях задачей игроков является прогнозирование развития тех или иных позиций и, соответственно, получение с них максимального дохода. Важно отметить, что рынки при этом имеют схожую систему прогнозирования и оформления сделок.

Если же говорить о дополнительных отличиях фондового рынка от Форекс, то здесь важно отметить следующие особенности:

• Фондовый рынок тяжелее поддается прогнозированию, нежели Форекс. На нем чаще бывают периоды затишья, тогда как Форекс имеет возможность за счет внутренних ресурсов стабилизироваться и позволяет получать прибыль фактически при любых условиях.

• Фондовый рынок имеет более высокий порог входа. Если на Форекс вы можете начать работу с 5 долларов и больше, то на фондовом стартовый капитал — это несколько сотен в международной валюте.

• Быстрее и проще дается forex начинающим. Здесь больше простых стратегий работы, которые можно освоить по онлайн источникам.

• На фондовом рынке несколько ниже вероятность получения прибыли уже в первые дни. Этот аспект часто снижает мотивацию игроков, которые не хотят ждать, пока им попадется действительно стоящее предложение, и нередко уходят на другие ресурсы.

• Форекс в нашей стране быстрее развивается, нежели фондовый рынок. Достаточно сравнить количество интернет-трейдеров, ориентированных именно на работу с ним, чтобы понять, что новичку наверняка гораздо проще будет осваивать торговлю на Форексе.

Он просто найдет здесь для себя больше удобных функций и, вероятнее всего, не будет тратить время на поиск подходящего посредника для фондового рынка.

• Форекс менее ограничен в кредитном плече. Это позволяет клиентам делать ставки чаще, соответственно, выигрывать больше и регулярнее, держа позицию достаточно короткое время. Фондовый же рынок ориентирован в основном на инвестиции долгосрочные, потому и работа с ним не столь быстрая и захватывающая.

В целом же, анализируя оба эти рынка, нужно сказать, что и фондовый рынок, и Форекс имеют свои плюсы и минусы. Однако в полной мере они ощутимы скорее уже для опытных трейдеров, которым важен весь набор имеющихся опций. Для новичков же они похожи куда больше, нежели кажется.

Однако именно от такого стартового выбора между этими двумя направлениями зависит, насколько успешным будет начинающий брокер в дальнейшем. Что же выбрать, чтобы не ошибиться? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Фондовый рынок или Форекс для новичков — что лучше изучать

В настоящее время новичкам несложно осваивать оба эти направления, учитывая, что имеет и фондовый рынок курс для начинающих, и, конечно, Форекс. Доступны необходимые материалы в режиме онлайн.

Здесь можно ознакомиться и с эффективными стратегиями биржевой игры, и с рекомендациями опытных торговцев, специализирующихся на тех или иных направлениях.

Кроме того, сами программы торговли в двух этих направлениях также одинаково доступны, так что на эти критерии при выборе оптимального для себя варианта полагаться не нужно.

Как же сделать выбор правильно? Отталкивайтесь от того, насколько быстро вы хотите развиваться в биржевой торговле. Так если у вас стоит задача как можно быстрее заработать средства, не вникая глубоко в суть процесса, остановитесь на Форекс.

Он дает возможность заработать уже в первые дни и мало чем ограничивает своего клиента. Однако и риски здесь, вероятно, будут несколько более высоки.

Если же вы решили досконально изучить процесс торговли и согласны работать верно, но медленно, вам вероятнее подойдет фондовая биржа. Да, временами здесь бывают периоды затишья и торговля, в особенности, у новичков, идет достаточно медленно.

Но когда они заканчиваются, прибыль становится более стабильной, нежели на Форекс. А если потратить время в такие периоды застоя на обучение, и вовсе можно добиться весьма неплохих финансовых результатов.

Но какой бы путь на бирже вы ни выбрали, помните, что торговля на бирже всегда требует от человека максимум внимания и, конечно, специфических знаний. Если вы в данном направлении готовы работать и можете по максимуму выкладываться, чтобы достигнуть результата, вы получите прибыль в любом случае. Все остальное — это уже скорее вопрос времени.