Акции российских компаний

В Биржи
555

как играть на бирже

Акции российских компаний — стоит ли рассматривать данный инструмент для покупки

Многие начинающие биржевые игроки считают, что стоит им купить акции Фольксваген, и их дальнейшая судьба в качестве успешных финансистов будет решена.

Должны ли они ориентироваться именно на зарубежные компании, или же можно вполне в роли такого же успешного вложения рассматривать и отечественные крупные предприятия? В данном вопросе мы постараемся разобраться непосредственно в этой статье.

Какие акции российских компаний достойны вашего внимания

В настоящее время и в России также с каждым годом появляется все больше весьма перспективных компаний, производящих эмиссию собственных акций. Конечно, некоторые из них в своей сфере достаточно успешны, другие же — не особо.

Немало среди них и новичков, в том числе, появившихся в результате реструктуризации другого, некогда более крупного объединения. Среди них есть организации, работающие практически в любой сфере.

Если же говорить о тех, чьи позиции сегодня выше всего оцениваться, то среди них нужно отметить:

  • Газпром;
  • Сбербанк;
  • Роснефть;
  • Норильский никель;
  • Волгоград энергосбыткомп;
  • ДИКС;
  • Магаданэнерго;
  • Лензолото.

Данные организации наиболее стабильно занимают первые строчки в рейтинге котировок с незначительными изменениями. Если говорить о секторах экономики, к которым они относятся, то среди них нужно определить энергетику, добывающую промышленность, машиностроение, а также банковскую сферу (но будьте внимательны, тут нужно ориентироваться только на наиболее крупные сегменты).

Другие же компании, хотя и могут похвастаться неплохими в целом позициями на бирже, на такой успех могут рассчитывать едва ли.

Хотя нужно помнить, что в мире биржевой игры ничего особо стабильного быть не может, потому хорошему участнику биржи следует рассматривать для себя различные направления для вложений, даже если ранее о них практически ничего не было известно.

Выкупить данный вид ценных бумаг в настоящее время может практически каждый желающий, если, разумеется, обладает достаточной для подобного приобретения суммой денег.

Нужно лишь изучить нынешнее состояние выбранного вами объекта, проанализировать его позиции в последние периоды, сопоставить с другими факторами на выбранном рынке. Также очень важно оценить, будут ли в ближайшее время перспективы подъема в данной отрасли.

Таковыми могут быть новые разработки, расширение компании, заключение удачных договоров, а также более чем успешное прохождение добровольного аудита с последующим обнародованием его результатов.

Положившись на данные факторы, вы совершенно определенно сможете сделать удачный выбор и весьма перспективную в плане финансов покупку, в дальнейшем позволяющую вам значительно увеличить собственный капитал.

Как купить акции Газпрома или других схожих организаций

Предположим, вы изучили те акции российских компаний, которые с вашей точки зрения достойные внимания, и готовы оформить покупку.

Если ваш выбор пал на ценные бумаги Газпрома либо других схожих организаций, и вы знаете, как играть на бирже, дальнейшая ваша деятельность должна будет выглядеть следующим образом:

  • Вы выбираете стратегию, в которой хотите работать. После этого задаете нужные параметры отслеживания тренда выбранных вами акций. Это может быть как краткосрочная, так и долгосрочная игра — здесь все может быть по вашему усмотрению.
  • Как только выбранный вами тренд достигнет благоприятных для покупки значений, указанных вами же, можете формировать заявку на данный тип акций и подавать ее торгующей стороне.

После этого вам нужно будет некоторое время подождать, пока продавец примет решение в вашу пользу. Помните, однако, что не во всех случаях он согласится именно на ваше предложение. Иногда, руководствуясь собственными взглядами, он может выбрать другого игрока.

Если случится именно так, ни в коем случае вам не нужно будет расстраиваться. Просто пересмотрите свои параметры работы, и, если вы в них действительно уверены, задавайте своей программе повторную задачу на отслеживание тренда, ведь текущие значения за время ожидания реакции по заявке вполне могут поменяться.

Вполне возможно, что не на первый раз, но на второй или третий удача вам обязательно улыбнется, и вы станете владельцем акции одного из наиболее успешных отечественных предприятий. Если вам удалось этого добиться, ни в коем случае не останавливайтесь на имеющемся достижении.

Разработайте дальнейший план торговли, реализовывайте его. Он может предусматривать как получение дополнительной выгоды за счет перепродажи акций (если тренд на повышение на бирже до сих пор актуален), либо выжидания нового ажиотажа на выбранные позиции.

Обратите внимание, такая тактика допустима только для тех игроков, которые имеют некоторые финансовые запасы для поддержания торгов и в дальнейшем.

В целом же, если вы уже знаете, как играть на бирже, то и разобраться в тонкостях работы с отечественными акциями, и работать с ними в дальнейшем без каких-либо проблем вам будет не так уж и трудно.

Просто уделите некоторое время изучению особенностей роста именно данной категории компаний, если есть такая возможность — посетите специализированные семинары, пусть и в режиме онлайн, и тогда акции российских компаний обязательно станут для вас неплохим источником дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *