ГОСТ Р 56002 для всех строительных организаций

В Статьи
382

ГОСТ Р 56002

Стандарты, которые применяются в сфере регулирования деятельности строительных организаций, достаточно разнообразны. Получить подробную информацию о каждом конкретном стандарте можно в национальной комиссии по стандартам даже онлайн, но для большинства строительных организаций и компаний актуальным является стандарт ГОСТ Р 56002.

Это универсальный набор требований к различным компаниям, задействованным в сфере строительства. С помощью именно этого ГОСТ происходит регулировка различных параметров по оценке деловой репутации и опыта строительных компаний, поэтому именно его берут на вооружение сертификационные центры в большинстве случаев.

ГОСТ Р 56002 — отличный стандарт, который подходит всем!

Если вы являетесь крупной строительной организацией, то уже имеете представление о том, что стандартизация рано или поздно неминуема. На данном этапе есть возможность пройти её благодаря отечественному стандарту ГОСТ за номером 56002.

Пройти стандартизацию и получить реальную оценку своей репутации и опыта, подтвержденную компетентным органом официально и с помощью сертификата — крупный шаг вперед, позволяющий получить отличный результат.

А для того, чтобы пройти эту сертификацию, нужно лишь соответствовать определенному набору требований:

  • Доступ ко всем документам компании, перечисленным в дополнениях к нормам конкретного данного ГОСТ. Доступ обеспечит сертификационной комиссии полноценное изучение истории компании, формирования информационной базы по поводу репутации, имиджа и реального опыта компании;
  • Полноценное содействие сертификационным органам в изучении информации о компании. Только в этом случае можно будет получить достаточно подробную и разумную информацию по поводу практически всех интересующих моментов и сформировать актуальную оценку опыта и репутации компании;
  • Для строительных компаний крайне важно иметь качественное портфолио с выполненными объектами — только в этом случае можно будет надеяться на получение надлежащего сертификата. Если же за плечами компании нет проектов вовсе и в эксплуатацию ничего сдано не было, ГОСТ Р 56002 на соответствие пройден, скорее всего, не будет.

На данном этапе соответствие нормам ГОСТ — актуальная задача практически для всех строительных компаний, поэтому рекомендуется стремиться к этому всеми силами — впоследствии будет возможность участвовать в тендерах, проводить различные крупные заказы и выйти на более высокий уровень работы, что и является финальной целью большинства успешных компаний.