Как выбрать брокера

В Статьи
457

выбор брокера

Вместе с ростом популярности бинарных опционов растет и количество брокеров, которые предлагают свои услуги. Неопытному трейдеру сложно понять, кому из них можно доверять, а кто является мошенником.

Проще всего изучить деятельность компании тремя путями: прочитать отзывы в Интернете, зайти на сайт самого брокера или воспользоваться рейтингом, который составляют опытные трейдеры. К сожалению, большинство этих методов имеют существенные недостатки.

Отзывы, например, могут быть написаны копирайтерами, которые никогда не пользовались услугами брокера. Рейтинги чаще всего не успевают обновляться вовремя и слишком быстро устаревают, чтобы их можно было использовать как достоверный источник. Начинающему трейдеру остается только один путь – оценить сайт брокера.

На официальных сайтах брокеров обычно приводится вся необходимая информация, нужно только уметь ее правильно использовать. С чего начать? Оцените интерфейс сайта. Лучше всего работать с таким интерфейсом, где все сбалансировано и ничего не мешает. Если во время работы на бирже будет всплывать куча дополнительных окон и появляться масса мешающих инструментов, это, скорее всего, собьет инвестора с толку и не даст сделать правильный выбор.

Обращайте внимание на сумму минимальной сделки и минимальный размер депозита. Для новичка лучше выбирать брокера, который понимает, что 100-150 долларов – это большая сумма для того, кто только начал свой путь. «Бинекс» — хороший пример.

Стандартная сумма депозита составляет 10-20 долларов, а стандартная минимальная сумма сделки – от 5 долларов США. Проверьте, не взимается ли дополнительная плата за перенос открытой позиции на следующий день. Если вы работаете с долгосрочными сделками, то рискуете потерять крупные суммы из-за такой практики.

Обязательно просмотрите контакты для обратной связи. Если их вообще нет, то это плохой знак. Скорее всего, перед вами мошенники. Не менее странно выглядит одна только электронная почта. Хороший брокер предоставит своему клиенту все возможности с ним связаться – телефон (городской и мобильный), электронную почту, skype, viber и многое другое.

Если брокер предлагает бесплатную техническую поддержку и консультацию своих пользователей, то это станет его бесспорным преимуществом. Попробуйте позвонить по указанным телефонам или написать на электронную почту. Если вам не отвечают или отвечают неохотно, то это повод задуматься и не работать с таким брокером.

Хорошая служба поддержки ответит на все интересующие технические и общие вопросы, причем сделает это в самые короткие сроки.