Доверительное управление капиталом

В Статьи
809

Дорогие наши читатели, в других статьях мы уже писали о том, что такое доверительное управление капиталом, как можно пройти обучение трейдингу, а также о многих других моментах, связанных с торговлей на валютных рынках, к примеру про одного из крупнейших брокеров – Альпари Форекс или про ММВБ.

Доверительное управление капиталом

По сути, доверительное управление капиталом – это общее дело управляющей компании и инвестора, который позволяет управлять своими деньгами с целью извлечения прибыли. Причем в максимальной выгоде заинтересован как инвестор, так и управляющая компания, которая за свои действия получает процент от инвестиционного дохода плюс (не всегда) фиксированный оклад.

Кроме инвестора и управляющего, важную роль также играет брокер – лицо, непосредственно участвующее в торгах. Причем если мы привыкли к формулировке «форекс-брокер», фактически крупные брокерские компании участвуют в торгах не только на валютном рынке, но также могут торговать золотом, акциями, нефтью, фьючерсами, опционами и т. д.

Доверительное управление капиталом предлагают многие компании, в том числе такие авторитетные банки, как ВТБ. Например, ВТБ-Капитал предлагает сразу три варианта услуг:

1. Управление пенсионными сбережениями,
2. Управление активами крупных корпоративных клиентов,
3. Управление частным капиталом.

При этом с каждым инвестором обсуждается создание индивидуального инвестиционного портфеля, его оптимизация и управление в зависимости от потребностей, целей и возможностей доверителя.
альпари форекс
Также составляется инвестиционная программа, иными словами, комбинация множества составляющих инвестиционных стратегий. Например, при этом определяется желаемая доходность с учетом заданной степени риска, а также принимая во внимание другие ограничения инвестора.

Таким образом, индивидуальное доверительное управление капиталом – это прекрасная возможность эффективного и выгодного вложения свободных средств, при этом не тратя свое время и силы на аналитику, отслеживание котировок ценных бумаг, на совершение депозитарных и торговых операций.

Обучение трейдингу

Однако часто бывает, что владелец капитала предпочитает не доверять свои кровные какому-то управляющему, а торговать на рынке самостоятельно, став для этого трейдером. Мы уже рассматривали вопрос про обучение трейдингу, но стоит проверить себя для начала на умение управлять эмоциями, стрессоустойчивость, наличие аналитического склада ума, стремление и желание учиться, не опуская руки после первых же неудач (а ведь по статистике только 5% начинающих трейдеров добиваются успеха в краткосрочной перспективе и лишь 2% — в долгосрочной).

Мы уже давали рекомендации по организации обучения трейдингу, поэтому в этот раз рассмотрим правила успешного трейдера:

1. Необходимо знать и строжайше соблюдать правила управления капиталом – погуглите money management и выберите лучшее для практического использования.

2. Разработайте, закажите или скопируйте успешную торговую систему и следуйте ей: это свод необходимых правил, касающихся того, когда заключать и фиксировать сделки, когда стоит принять убыток во имя защиты счета, какой допустимый уровень риска и пр. Именно наличие собственной торговой системы отличает опытных трейдеров от новичков, для которых трейдинг – скорее игра.

3. Отведите для работы определенное время и место – ни один уважающий себя трейдер со стажем не работает с помощью смартфона.

4. Важно правильно распределить средства – никогда не пускайте в дело все свои сбережения, это противоречит элементарному здравому смыслу. Перед тем, как серьезно заняться трейдингом, отложите часть капитала, которой хватит на год безбедного существования при отсутствии доходов.

5. И напоследок, никогда не торгуйте на средства, взятые в долг.

Самостоятельно торговать вы можете с помощью различных брокеров, в том числе с Альпари Форекс – проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя компанией, предлагающей выгодные условия.

ММВБ

История Московской межбанковской валютной биржи началась в 1992 году. Сегодня ММВБ является одной из старейших в России и является лидером среди российских бирж. На этой торговой площадке проводится более 60% всех операций с отечественными ценными бумагами.

Биржа ММВБ онлайн определяет котировки акций крупнейших компаний страны, интересующих как крупных, так и частных местных и зарубежных инвесторов. На сайте ММВБ (moex.com) инвесторы могут подписаться на различные информационные каналы ММВБ – котировки акций теперь доступны в режиме реального времени: это цены на облигации, акции, всевозможные виды государственных ценных бумаг.

Данные о котировках акций на ММВБ являются как важным показателем деловой активности страны, так и основным исходным ресурсом для анализа, например, с помощью специального программного обеспечения.

Очень часто информация представлена в виде графиков, диаграмм, что упрощает проведение анализа стоимости ценных бумаг, выпускаемых российскими эмитентами – их число превышает 700 крупнейших компаний РФ.

Важным моментом является то, что сегодня брокеры могут участвовать в торгах на ММВБ онлайн, что также позволяет отслеживать в режиме реального времени котировки акций на этой торговой площадке.