ФБР удалось нанести серьезный удар по карточным мошенникам

В Новости и аналитика
602

В борьбе против мошенничества с кредитными картами ФБР достигла больших успехов: в 13 странах сотрудники Федеральной полиции США нанесли сокрушительный удар и положили конец проискам банды, которая намеревалась украсть данные сотен тысяч владельцев кредитных карт.

ФБР провело самую масштабную за последнее время операцию против мошенников. Во время операции в 13 странах, в том числе в Германии, были задержаны 24 подозреваемых, — сообщили представители Федеральной полиции США во вторник вечером по местному времени в Нью-Йорке.

мошенники

Бандитская группировка намеревалась получить доступ к данным 411000 карт.

Благодаря маневру удалось предотвратить ущерб минимум в 205 миллионов долларов. Как сообщило ФБР, это был самый масштабный удар по нелегальным дилерам в истории криминала.

Операция с более чем 30 обысками была результатом двухгодичного расследования под руководством ФБР. В Германии агенты ФБР сотрудничали с Федеральным управлением уголовной полиции. Среди задержанных все-таки был один немец.

«Наши действия должны быть более жесткими»

Возраст задержанных в США около 20 лет. Даже двое несовершеннолетних попали в поле зрения агентов. Все они намеревались обчистить счета с помощью украденных кредитных карт или полученных путем взлома данных.

К тому же они постоянно обменивались между собой данными счетов и кредитных карт. Так как этот обмен данными осуществлялся на Интернет-форумах, ФБР пошло на хитрость: Федеральная служба сама создала форум, на котором «карточники», карточные мошенники, торговали украденными данными. В мае сайт был закрыт, и сразу произошла операция по задержанию.

“Так как Интернет-преступность становится все более итернациональной, то и наши ответные действия должны быть более глобальными и сокрушительными”, — сообщил прокурор Манхеттена Прит Барара.

Операция, которая по своим масштабам охватила многие страны, показала, что хакеры и мошенники не могут так просто потеряться в анонимности Интернет-сети или за ее пределами.

Хитрые преступники, которые рассчитывают на то, что им удастся скрыться под вуалью Интернет-сети, в конце концов будут отвечать перед законом».