Как трейдеры прогнозируют рыночные движения

В Биржи
499

Как трейдеры прогнозируют рыночные движения

Современная работа трейдера на любом финансовом рынке немыслима без применения вспомогательных инструментов. Речь может идти о технических индикаторах, экономическом календаре, специализированной аналитике, экономических и политических отчетах и так далее.

Учесть все возможные факторы и сопоставить их вместе — практически невозможно, хотя бы даже потому, что придется распределить веса важности и значимости для каждого фактора при принятии решения, а решение такой задачи будет исключительно субъективным.

Торговые стратегии для прогнозирования движения цены

Чаще всего трейдеры группируют некоторое количество наиболее важных, с их точки зрения, факторов, в единую систему. Это позволяет создавать торговые стратегии, в которых четко расписано, какие факторы принимаются во внимание и как именно должен действовать человек, если сложилась та или иная рыночная ситуация.

Другими словами, стратегия на финансовом рынке это свод правил, которые дополняют друг друга и полностью описывают действия человека в той или иной рыночной ситуации. Примеры таких стратегий для рынка бинарных опционов можно найти вот здесь — http://myoption.ru/Strategii-na-binarnyh-opcionah.

В идеале, торговец, выбравший для себя стратегию, дальше учитывает только те факторы, которые описаны в системе и заключает сделки, когда условия на рынке складываются строго определенным образом, описанным в стратегии.

Торговые системы условно делятся на виды, главные из которых:

скальпинг;

мартингейл;

торговля по новостям;

трендовые стратегии;

контртрендовые стратегии;

позиционная торговля.

Каждую разновидность можно представить в форме совокупности множества подвидов, но сейчас этим заниматься нет смысла. Важнее другое, что каждое из данных торговое направление потенциально прибыльное, поэтому все они существуют по сей день.

Как правило, трейдеры специализируются на 1-2 методах трейдинга, изучая стратегии только выбранных направлений. Такая векторность в работе биржевых спекулянтов не случайна, ведь в рамках каждого метода торговли существуют сотни, если не тысячи стратегий, с которыми желательно ознакомиться, а еще лучше протестировать.

Благодаря применению торговой системы, торговец не отвлекается на множество обстоятельств, которые не учитываются его стратегий.

Собираются только необходимые данные, на основании которых человек делает выводы, конечно, в рамках правил его системы. Такая торговля становится одновременно и спокойнее, и стабильнее.