Выгодно ли открыть свой магазин?

В Статьи
4468

Рано или поздно мы понимаем, что пора стать хозяином своей жизни и своих финансов — так многие приходят к решению начать свой бизнес. И неслучайно большинство предпочитает заняться торговлей и открыть свой магазин. Действительно, эта сфера не связана с производством и обычно требует меньше затрат, а окупается достаточно быстро.

Но ещё в процессе обдумывания идеи возникают вопросы: «Выгодно ли открыть свой магазин, чем торговать прибыльнее всего и вообще, что нужно, чтобы открыть магазин?»

что нужно чтобы открыть магазин

Попробуем ответить на максимум вопросов на примере Интернет-магазина.

Насколько выгодно открывать собственный магазин

На самом деле Интернет-торговля является очень и очень прибыльным бизнесом в сфере купли-продажи, особенно с учетом грамотно организованной рекламной компании.

Преимущества очевидны:

1. Минимальные расходы по организации бизнеса и его дальнейшему ведению,
2. Быстрая окупаемость,
3. Охват значительно большей территории и количества потенциальных покупателей по сравнению со стационарным торговым залом,
4. Рынок постоянно растет, что говорит о хороших перспективах ведения подобного бизнеса,
5. Круглосуточная работа (прием заявок), что привлекает дополнительное число клиентов,
6. Реальная экономия времени, денег и сил покупателя, поскольку товары, купленные в интернете, обычно стоят дешевле аналогичных, но реализуемых через торговые точки.
7. Всевозможные формы оплаты и доставки товара (чем больше, тем лучше).

Однако имеются и недостатки:

1. Недоверие населения,
2. Предоплата также снижает заинтересованность покупателей,
3. Не всегда изображение товара на картинке соответствует реальному внешнему виду, что порождает споры между покупателем и продавцом.

Чтобы повысить степень доверия потенциальных покупателей, а заодно охватить ещё большее количество клиентов, лучше всего открыть и виртуальный магазин, и его реальную копию.

Какой магазин выгоднее всего открыть

Пора задуматься о том, какой магазин открыть и чем в нем торговать. Сразу дадим полезный совет: стоит заниматься тем делом и продавать тот товар, в котором вы действительно разбираетесь.

Например, молодая мама вполне может заняться реализацией детской одежды, всевозможных игрушек или аксессуаров, тогда как молодой человек, возможно, решить продавать технику.

Все товары можно разделить на сезонные и не зависящие от сезона, повседневного использования и эксклюзивные и т.п. Стоит учитывать и занятость ниши – выгоднее реализовывать то, на что есть спрос, но что пока продают в Интернете в небольших объемах.

Вот несколько идей Интернет-магазинов:

1. Продукты питания – спрос есть всегда, но пока таких торговых Интернет-точек не очень много, так что стоит занять эту нишу.
2. Ювелирные изделия – также востребованы во Всемирной сети, так что пока спрос превышает предложение, хотя число подобных проектов растет с каждым днем.
3. Товары для животных – очень мало реализуются с помощью Интернета, хотя спрос есть.
4. Эксклюзивные товары, подарки – таких магазинчиков в Интернете пока немного, так что эта ниша относительно свободна.
5. Игрушки – если детскую одежду нужно мерить, то с игрушками все проще – их покупают и в подарок, и своему чаду, так что спрос есть, и недетский.

Что необходимо для открытия магазина

А теперь посмотрим, что нужно, чтобы открыть магазин:

• Зарегистрироваться как ЧП (хотя первое время, если планируется реализация товаров через аукционы или другие Интернет-магазины, то регистрация не понадобится),
• Зарегистрировать домен,
• Выбрать хостинг,
• Разработать и запустить сайт (самому или с привлечением рабочей силы),
• Заполнить интернет-сайт товарами с описанием,
• Активно продвигать свой ресурс (реклама – двигатель всего, это тизерная, баннерная, контекстная рекламы, продвижение в соцсетях и пр.),
• Подобрать поставщиков и продумать место хранения товаров

Расходы при открытии своего магазина

Чем привлекательно открытие именно Интернет-магазина, так это минимальными затратами, которые в разы меньше тех, что возникают при организации торгового процесса в реальном, а не электронном магазине.

Отвечая на вопрос, а сколько же стоит открыть магазин, например, в сети Интернет, сразу отметим, что нам не придется (по крайней мере, в самом начале) тратиться на аренду помещений, зарплату персоналу, коммунальные платежи и прочие статьи расходов, свойственные обычным торговым точкам.

Наши первоначальные расходы будут включать следующие пункты:

1. Оплата за регистрацию ЧП – примерно 50 долларов,
2. Покупка домена – 4-150 долларов,
3. Создание, разработка, настройка собственного сайта – 0-2000 долларов,
4. Продвижение магазина в сети Интернет – 100-5000 долларов,
5. Первоначальный закуп товаров – начиная с 0 (ведь вы можете продавать и продукцию собственного производства, да ещё выполненную из вторсырья).
Таким образом, минимальные затраты на открытие интернет-магазина равны 154 доллара США.

Что представляют собой ежемесячные расходы?

Доступ в Интернет – в среднем 20-30 долларов,
Оплата хостинга – примерно 30 долларов,
Единый налог – около 40 долларов,
Мобильная связь – около 20 долларов,
Транспортные издержки – также примерно 20 долларов.

Итого ежемесячные доходы примерно составят 130-140 долларов.

Теперь осталось лишь пожелать вам удачи и успешной торговли на просторах Интернета!