Что будет с долларом в июле 2017

В Новости и аналитика
2000

Сколько будет стоить доллар в июле 2017

В настоящее время в России практически невозможно найти человека, которого бы не интересовали последние новости о прогнозе курса доллара, евро или цены на нефть.

И это вполне объяснимо, так как так или иначе большинство сфер нашей жизни связаны с иностранной валютой. Именно по этой причине большинство людей постоянно интересуется изменениями валютных курсов. Не является исключением и предстоящий июль 2017 года.

Многие планируют свои летние отпуска за границей, другие просто задумались над тем, в какой валюте лучше делать накопления. Для этого необходимо знать, к чему необходимо быть готовыми в ближайшие недели.

Прогноз курса доллара на июль 2017 в России: печальные перспективы рубля

Курс доллара на июль 2017 прогноз в России – будет ли укрепляться доллар, а рубль падать? Какова объективная реальность происходящего, стоит ли покупать доллар сейчас?

Уже сейчас ведущие эксперты и аналитики делают предварительные прогнозы взяв за основу статистические данные.

После июньского повышения ставки американской ФРС и снижения 16 июня 2017 года российским Центробанком ставки рефинансирования до 9,0 % ожидать роста курса рубля к доллару, это всё равно, что пытаться проткнуть газетой бетонную стену.

Тем смешнее на этом фоне выглядят прогнозы официальных органов, непосредственно отвечающих за экономическое развитие страны.

Представителями Министерства экономического развития было сделано предположение касательно того, что в 2017 году стоимость доллара будет находится в пределах 55-59 рублей.

Это указывает на то, что российский рубль должен укрепится, если проводить сравнение с 2016 годом. Такое мнение высказало руководство министерства, а также другие эксперты, которые работают в экономической сфере.

Но некоторые аналитики утверждают, что цена за американскую единицу будет находится в пределах от 54 до 57 российских рублей и стоит ожидать значительных колебаний курса валют.

Наш глобальный прогноз до конца лета 2017 года — курс рубля будет только падать.

Сколько будет стоить доллар в июле 2017

Есть вероятность, что в июле 2017 года соотношение пары USD/RUB установится в диапазоне 62-63. Такие прогнозы делают аналитики IT Invest. По мнению экономистов агентства «Альпари» рынок должен в середине лета вернуться к цифрам 63,3-64,8 руб./дол.

Такие прогнозы экспертов можно услышать и от сотрудников БКС Экспресс. Они говорят, что у цены на нефть есть потенциал для роста. Хотя по июльским фьючерсным контрактам поставки «черного золота» цена на него упала почти на 2,5%.

Но даже при незначительном падении цены на нефть остаются значительно выше отметки 40 долл./баррель. По планам марка WTI будет продаваться в июле по 47,8 долл. А это значит, что предпосылок для падения российского рубля с этой стороны нет.

Курс национальной валюты – это, по сути, отражение мощности экономики страны. Даже если отбросить девальвацию 1998 года, рубль слабее доллара на 65 единиц. Экономика России слабее экономики США в десятки раз.

Если сравнивать другие показатели, то Россия везде значительно слабее США – ВВП на душу населения (РФ – 48-е место, США – 9-е), объем ВВП (3565 РФ против 17419 у США) и т. д. Если сравнивать экономику России с экономикой стран НАТО, получается, что менее 3% конкурируют с 70%.

Уровень так называемого импортозамещения в России катастрофически мал – около 20-30%, по сути, у нас производят только часть текстиля и продуктов питания.

Понятное дело, что в ходе политических междуусобиц, более сильные страны Запада, путем экономических санкций запросто продавливают нашу национальную валюту.

Самый лучший сценарий для рубля – это повышение цены на нефть, что в ближайшее время крайне маловероятно, с учётом активизации в последнее время американских сланцевиков, и переговоры, которые позволят ослабить волну антироссийских санкций.

Тогда можно говорить о более или менее стабильном курсе доллара в 55-58 рублей. Но нужно понимать, что и при таком раскладе прогнозы экспертов далеко не радужные – экономика загнана в глухой угол, ее нужно поднимать всей страной.

Стоит ли покупать евро в июле 2017 года?

Сложно сказать, что будет с курсом евро из-за выхода Великобритании из Евросоюза. Brexit может стать причиной серьезных колебаний на валютных рынках. Но аналитики UBS говорят, что такой шаг Великобритании может лишь усилить позиции России.

Переговоры и ЕС и другими странами могут начать проходить по иному сценарию. Если нефтяной рынок отреагирует на Brexit падением, то ослабиться следом может и российская валюта. Хотя А. Кудрин, также как и представители Центробанка, считает, что на курс рубля такие действия англичан отобразиться не должны. Хотя Д. Медведев отметил, что правительство подумает, какие меры надо будет принять для поддержания национальной экономики.

Но для начала эксперты проанализируют возможные последствия Brexit для страны. Пока сложно сказать, что будет с евро в июле 2017. Некоторые эксперты считают, что единая европейская валюта может подняться до 68 — 69 рублей. По их же прогнозам максимальный курс в июле может даже достигнуть 70 рублей за евро.

Наши рекомендации на июль 2017 года:

по паре USD/RUB — покупать от 59,0. Цель — 64,0.
по паре EUR/RUB — покупать от 65,0. Цель — 70,0.

Бесплатные сигналы Форекс