Сколько будет стоить доллар в сентябре 2016

В Новости и аналитика
1323

что будет с долларом в сентябре 2016

Сколько будет стоить доллар в сентябре 2016 — прогноз по наиболее популярной валюте

Приближается осень, а значит, валютный рынок непременно коснутся изменения, которыми инвесторам нужно воспользоваться ради увеличения собственной прибыли. Для этого им необходимо знать, сколько будет стоить доллар в сентябре 2016 года, а также, каких цен нужно ожидать на евро, по мнению аналитиков. Именно этому вопросу будет посвящен наш материал.

Что будет с долларом в сентябре 2016

Прогнозы на курс доллара на сентябрь 2016 существенно разнятся. Некоторые аналитики предрекают небольшое проседание в цене этой валюте, мотивируя это повышением цен на нефть, а также ростом российского ВВП. В такой ситуации сам курс опустится ниже прогнозированной августовской отметки в 65 рублей, если не более того.

Другая же группа аналитиков, реально расценивающая ситуацию как с долларом, так и с евро, считает, что подобные прогнозы на сегодня слишком радушны и нереалистичны.

По их мнению, ныне объективных причин для укрепления национальной валюты нет, а вот для роста доллара — есть. На вопрос же, сколько будет стоить доллар в сентябре 2016, они утверждают, что его цена достигнет уже на начало месяца 66,74 рубля. Максимум именно для данной валюты ожидаемо установится на отметке 68,79, а вот минимум — 66,74.

При таком положении дел средняя стоимость доллара на конец этого же отчетного месяца вероятнее всего составит 67,77 рубля. А это значит, что сам период для него обернется ростом в 1,54%.

Среди причин, по которым может быть отмечен такой курс доллара, специалисты называют повышение деловой активности, которое характерно для сентября. Именно в этот период традиционно пересматриваются цены на товары и услуги, а многие промышленники заключают новые договора. И, конечно, в связи с этим растет и спрос на валюту.

Говоря о прогнозах по доллару, нельзя не поинтересоваться, какой курс евро будет в сентябре 2016. Ведь до этого времени данная валюта переживала весьма стабильное падение, неутешительное для тех, кто делал вложения именно в ней.

В сентябре ситуация с евро также улучшится. Темп падения снизится до -1,31%, однако все так же останется отрицательным (здесь нужно отметить, что те аналитики, которые предрекают падение доллару, утверждают, что и евро просядет еще больше). На начало же месяца курс составит 72,89 рубля, а вот к его концу вполне может остановиться и на отметке 71,81.

Что же касается данных по среднему курсу, то он вполне может составить 72,05 рубля, что более чем приемлемо для тех категорий граждан, которым в евро нужно вести взаиморасчёты или же погашать кредитные обязательства.

Разобравшись с тем, что будет с долларом в сентябре 2016, а также, какой динамики ждать от курса евро, можно перейти к другому вопросу, не меньше волнующему потенциальных инвесторов — что целесообразно делать с этой валютой в представленный период. Давайте именно на нем остановимся более детально.

Как стоит поступить с валютой обладателям сбережений в сентябре 2016

Сентябрь по факту является крайним месяцем в этом сезоне, когда накопление валюты еще выгодно, так как в дальнейшем в последнем квартале текущего 2016 года, вероятно, может быть отмечен дополнительный рост этой валюты.

В этот период и обладателям активов в долларах, да и тем, кто хранит собственные сбережения в евро целесообразно делать большие покупки, осуществлять заказы товаров и услуг и даже заключать долгосрочные договора с фиксированным курсом.

Также можно пополнять депозитные счета, тем более, что их условия в этот период также могут быть пересмотрены. Менять же валюту на рубли с учетом возможных дальнейших колебаний курса выгодно не будет.

Перспективным данный период окажется и для держателей доллара, и для держателей евро, которые смогут найти интересные инвестиционные проекты, естественно, если они найдут выгодный вариант вложений средств (желательно с фиксированной ставкой). Поскольку же ситуация с валютой до конца года обещает быть нестабильной, вложения рекомендуется делать на короткий срок, в идеале 2-3 месяца.

Также на такой же срок вы можете взять кредит. Однако в связи с тем, что сейчас проценты по валюте на него могут быть нестабильны, подобный кредит все же рекомендуется брать в рублях, даже если в дальнейшем вы и пожелаете рассчитываться за него именно в долларовом эквиваленте.

Кроме того, именно в сентябре за счет колебания доллара выгодными будут различные виды игры на бирже. В частности, можно скупать золото и другие драгоценные металлы, инвестировать в западные компании и, конечно, покупать за валюту те акции отечественных предприятий, в отраслях которых наметился рост.

В данном случае уже достаточно быстро вы сможете не только получить назад собственные вложения, но и порадоваться достаточно большому объему прибыли.

Как видим, прекращение падения основных валют в текущем квартале года открывает достаточно широкие перспективы для инвесторов для использования популярных иностранных валют, среди которых и доллар, и евро. Вы можете выгодно их продавать, пополнять свои запасы и, конечно, закрывать кредитные счета, пользуясь небольшим затишьем на рынке. В будущем такое распоряжение ресурсами даст вам возможность пополнить собственный капитал.

Бесплатные сигналы Форекс

Прогноз курса доллара на более длительный период

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *