Что будет с долларом в октябре 2016

В Новости и аналитика
2275

сколько будет стоить доллар в октябре 2016

Традиционно осенью цены на иностранную валюту ползут вверх, к чему нужно быть готовым и тем, кто имеет кредит в долларах или же евро, и тем, кто ведет в подобных валютах взаиморасчёты с контрагентами.

Для того же чтобы при работе с этой валютой не возникало никаких сложностей, очень важно знать, что будет с долларом в октябре 2016. Давайте же рассмотрим вероятный курс этой валюты на середину осени, а также разберемся, как лучше поступить с ней именно в такой период.

Какой курс доллара на октябрь 2016 стоит ожидать

Говоря о том, какой будет курс доллара на октябрь 2016, практически все аналитики сходятся к тому, что данная валюта будет показывать рост. Ожидается, что в целом прыгнет доллар на 1,5%, чего с ним уже несколько месяцев не случалось (на протяжении всего лета курс медленными темпами опускался).

Уже к концу октября запрашивать за доллар будут 67,30 рублей. В среднем же цена данной валюты будет держаться на отметке 67,00 с незначительными колебаниями. Более высокие темпы роста доллара на сегодня не прогнозируются.

Причин укрепления позиций именно этой мировой валюты уже в ближайшее время достаточно много. К ним стоит отнести:

  • Нестабильность цен на нефть, которая в ближайшее время, очевидно, сохранится.
  • Стабилизацию политической ситуации в Соединённых Штатах, с которой практически всегда связано подорожание их национальной валюты.
  • Повышение уровня деловой активности, традиционно припадающее именно на конец сентября, а также начало ноября, при котором спрос на доллар всегда возрастает.

Проанализировав, сколько будет стоить доллар в октябре 2016, стоит остановиться также на вопросе, что будет с евро в октябре 2016. Общая нестабильность еврозоны, к сожалению, приведет к дальнейшему падению цены на эту валюту.

Темп этого падения, правда, не велик, и составит от всего 1,3%. Впрочем, аналитики, работающие с данной валютой, утверждают, что при смене ситуации в ЕС также можно будет ожидать ее укрепления. Именно потому многие говорят, что у евро есть еще шанс к октябрю выйти в стадию роста.

Однако полагаться на данные прогнозы пока не стоит, так как объективных предпосылок для укрепления этой валюты нет. Исключение возможно только в том случае, если в октябре «упадет» рубль.

Разобравшись в вопросе, что будет с долларом в октябре 2016, давайте же перейдем к рассмотрению наиболее выгодных операций с этой валютой, которые вы можете запланировать уже сегодня, обладая определенными валютными запасами или же планируя завести таковые.

Какие операции с валютой будут выгодны в октябре 2016

В октябре 2016 года доллар можно будет покупать. Анализ инвесторов говорит о том, что те, кто решиться вложить средства в данную валюту, могут уже за год получить до 5% дохода, даже не делая депозиты в банке.

Последнее не удивительно, ведь средняя ставка именно по долларовому вкладу колеблется в пределах 1,5-2,5%. Краткосрочные вложения, однако, те же эксперты рассматривать не советуют.

Приобретения валюты на 3 или 6 месяцев вряд ли дадут вам ощутимую прибыль, тем более, если вы работаете с данной валютой именно на внутреннем рынке.

Выгодной также может оказаться покупка доллара в небольших объемах с целью дальнейшего погашения собственных кредитов, как долгосрочных, так и краткосрочных. В дальнейшем валюта также, вероятно, будет показывать рост, да и купить ее в связи с растущим спросом будет достаточно сложно.

Это правило относится как к частникам, которые скупают валюту под личные нужды, так и к юридическим лицам, которые вынуждены вести хотя бы часть собственных операций с контрагентами именно в такой валюте и делают платежи по таким операциям регулярно.

Что же до продажи доллара, то она будет выгодной для тех, кто приобрел запас валюты еще в июне или же июле. Такое решение подойдет тем продавцам, которые инвестировали в доллар на короткий срок и сейчас должны обменивать средства для продолжения работы или же крупных покупок.

А вот если у таких продавцов нет никакой необходимости продавать свои активы, есть смысл оставить доллары, поскольку в долгосрочной перспективе они принесут еще больше прибыли, нежели сейчас.

Что касается евро — второй по популярности валюты, то ее в настоящее время не нужно рассматривать в качестве основного объекта работы. Эта валюта вполне может в ближайшее время еще больше «просесть», и тогда купить ее для погашения текущих платежей можно будет еще выгоднее.

Для тех же, кто ранее с евро не работал, рекомендуется отложить начало подобной деятельности до нормализации ситуации в ЕС, в противном случае вы можете собственные средства потерять.

Хорошей альтернативой именно таким инвестициям, как на сегодня, может стать покупка золота или же других драгоценных металлов, а также инвестирование в различные паевые счета. Риски на данном поприще для вас будут существенно ниже.

В целом же в октябре удачнее всего будут сделки с долларом, которые будут ориентированы либо на долгосрочное инвестирование, либо же на текущие взаиморасчеты.

Для крупных покупок или заключения договоров поставок, лизинга, данный момент назвать наиболее привлекательным достаточно сложно. Необходимо проводить дополнительно анализ каждой отрасли, дабы учесть все нюансы и заключить наиболее выгодную для вас сделку.

Бесплатные сигналы Форекс

Прогноз курса доллара на более длительный период