Сколько будет стоить доллар в апреле 2016

В Статьи
8303

Сколько будет стоить доллар в апреле 2016 — текущие прогнозы

Каким будет курс доллара в апреле 2016 года
В последнее время было отмечено некоторое укрепление рубля по отношению к мировым валютам – доллару и евро. В связи с этим многие владельцы таких денежных сбережений подумывают, не стоит ли им продать собственные ресурсы, пока цена на них не слишком опустилась.

Для того, чтобы разобраться в целесообразности такого действия, важно узнать, сколько будет стоить доллар в апреле 2016, ведь этот срок уже не за горами, и не обернётся ли сохранение валютного ресурса до этого срока куда более весомой прибылью, нежели его нынешняя продажа.

Почему в последнее время был отмечен спад доллара

Говоря о том, каков нынче на курс доллара на апрель 2016 прогноз, нельзя не рассмотреть причины, по которым эта валюта в последнее время несколько подешевела и стала казаться не такой уж выгодной собственным держателям. Произошло это в основном из-за предпринятых правительством монетарных мер.

Они-то и дали возможность укрепить отечественную валюту до нынешнего уровня и остановить рост цен на евро и доллары. Именно потому эти валюты население начало активно продавать, ожидая, что в дальнейшем они упадут в цене еще более.

Однако же рассматривая данное укрепление рубля, нельзя не отметить, что оно вышло несколько искусственным и фактически не имело под собой необходимых экономических оснований для того, чтобы дать длительный результат.

Более того, для экономики в целом оно оказалось скорее явлением изматывающим, которое в дальнейшем может дать прямо противоположный эффект ожидаемому. Потому экономисты и не прогнозируют дальнейшее снижение цены на доллар, ожидая от этой валюты совершенно другую динамику. О ней стоит говорить поподробнее.

Что повлияет на курс доллара в апреле, и каковым он будет

По прогнозам основных отечественных банков, в апреле 2016-го года курс доллара, как и ранее будет показывать стабильный рост.

Экономических причин для его снижения в настоящее время нет – не был отмечен подъем промышленности, заключение новых международных договоров и другие позитивные для экономики России явления, соответственно, и укрепление рубля относительно данной валюты состояться не сможет.

Нынешняя ситуация на данный момент характеризуется полным исчерпанием ресурсов для стабилизации валютного курса.

А значит, даже в критической ситуации обвал рубля в соотношении с долларом нельзя будет остановить, даже используя весомые кредитно-денежные инструменты. И уже очень скоро данная тенденция даст о себе знать, подняв официальный курс доллара до 83 рублей.

Он, правда, также продержится таковым короткое время, даст очередной спад, а затем новый рывок. Такое колебание стоимости иностранных валют в целом будет характерной чертой развития экономики в 2016-м году, и к ней предпринимателям, да и банковским структурам необходимо подготовиться уже сейчас.

Если же говорить в цифрах о том, сколько будет стоить доллар в апреле 2016, то здесь целесообразно называть 81-82 рубля за единицу валюты. Это по наиболее умеренным прогнозам.

Помимо них также существует версия о том, что именно весной можно будет ожидать очередной обвал рубля, в результате которого цена за доллар вполне может составить и 115 рублей, если не более.

Подобные прогнозы, в частности, предоставляют такие экономисты, как Степан Демура, к мнению которого целесообразно прислушиваться. Так, по его мнению, такой обвал цены рубля возможен. Однако же сказать с большой долей вероятности, на какой именно месяц нынешней весны он придется — на апрель, май или уже на летний период – июнь-июль, возможным не представляется.

В разрезе валютной темы отдельно стоит говорить о том, что будет с евро в апреле 2016 года. Эта валюта прогнозировано не будет расти такими же темпами как доллар. Важным аспектом влияния на нее останется ситуация с беженцами в Евросоюзе, которая безусловно в текущем году будет не лучшим образом влиять на развитие ситуации с этой валютой. Впрочем, на отечественном рынке существенных спадов на нее не предвидится.

Стоит ли покупать валюту в текущей ситуации

Поскольку объективных причин для укрепления рубля нет, вложения в данную валюту, в первую очередь, за счет продажи своих сбережений в евро или же долларах, будут крайне невыгодными. Куда разумнее в данной ситуации наоборот – приобретать валюту, пока ставки на нее наиболее выгодны.

Делать при этом ставки гораздо выгоднее на доллар, так как именно его позиция в настоящее время наименее шаткая. Такие вложения в текущем году могут принести вам до 20% прибыли.

Исключение в данном случае могут делать только те инвесторы, которые рассчитывают на краткосрочную сделку с продажей имеющихся ресурсов с целью закупки оборудования для предприятий или добавления финансов в оборот. Для них это наиболее выгодный в текущем году промежуток для подобной деятельности.

Если же таких мер в персональном бизнесе не предвидится, валютные операции рекомендуется на некоторое время отложить, так как уже к концу весны запасы таких средств дадут вам возможность рассчитывать на более выгодные сделки.

В целом же цены на евро, а также курс доллара на апрель 2016 не принесут особых сюрпризов ни банкам, ни частным инвесторам, занимающимся валютными операциями. Вполне закономерно эти средства будут дорожать и при правильном распоряжении ними смогут принести биржевым игрокам неплохие прибыли.

Прогноз курса доллара на более длительный период