Сколько будет стоить доллар в мае 2016

В Статьи
3690

 курс доллара на май 2016 прогноз

Сколько будет стоить доллар в мае 2016 — прогнозы рынка валют

Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, часто закупаете импортные товары, либо имеете валютный кредит, вам наверняка интересно будет уточнить, сколько будет стоить доллар в мае 2016. Прогнозы развития этой валюты, а также общие рекомендации по покупке, либо продажи таких активов мы представили в этом материале.

Сколько будет стоить доллар в мае 2016

К концу первого месяца весны стало понятно, что, скорее всего, не оправдаются в этом году неутешительные прогнозы финансистов по повышению стоимости валюты до 85-100 рублей. В текущее время в связи с подорожанием цен на нефть такие резкие скачки маловероятны. Финансисты же, анализируя текущее состояние рынка, дают куда более сдержанные прогнозы, нежели ранее.

Так ожидают, что курс доллара на май 2016 сможет составить в рублевом эквиваленте 69,05. Она будет мало отличаться от средней. По прогнозам аналитиков последняя составит всего 67,4. Ожидается, что в среднем за май валюта подрастет всего на один рубль. Хотя возможно, что банки продавать его будут несколько дороже.

Желающим знать, что будет с евро в мае 2016 можно рассчитывать на столь же оптимистическую тенденцию. По самым сдержанным прогнозам стоимость валюты достигнет 78 рублей. Здесь, однако, вероятность колебаний все же есть.

Повлиять на данную тенденцию могут теракты в европейских странах, а также общая нестабильность экономики Евросоюза. Однако существенных скачков данная тенденция не даст с учетом того, что в настоящее время наша страна пребывает в не менее сложной с экономической точки зрения ситуации.

В целом же, валюты до конца весны будут продолжать расти. И хотя повышение их стоимости будет достаточно плавным, тем, кому необходимо за счет таких активов расплачиваться за кредиты или приобретенные товары, обязательно нужно учесть его в своих расчётах.

Дальнейший прогноз и перспективы продажи валюты

Для отечественных финансистов не только прогноз курса доллара на май 2016 становится всё более неутешительным. В долгосрочной перспективе валюта также не будет давать спад. Летом тенденция медленного прироста стоимости условных единиц продолжится. И уже к концу июня доллар ориентировочно потянет на 80 рублей. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и относительно евро.

Стоит ли в данной ситуации продавать валюту? Без лишней необходимости этого делать не нужно. Также, учитывая будущую тенденцию, многим желательно позаботиться о выплате кредитов и взаиморасчетах с поставщиками уже в середине апреля пока курс будет более-менее благоприятным. Пусть на первый взгляд он вырастет незначительно, на суммах в несколько сотен тысяч такая разница даст о себе знать.

По возможности также стоит закрыть все кредитные обязательства, потому как не совсем ясно, будет ли в такой ситуации валюта доступна. Ведь курс опять показал динамику роста, а это значит, что массовая продажа валюты на время прекратилась и уже в скором времени найти ее в обменниках будет не так уж просто.

Совершенно не выгодно сейчас снимать долларовые депозиты. Если есть желание дать этим деньгам ход, куда целесообразнее инвестировать их в экономику других, более стабильных стран. Это позволит получить гарантированную прибыль практически без рисков.

Единственное, что вам нужно будет для данной цели подыскать наиболее спокойный регион, с чем как раз могут возникнуть трудности.

Что же касается сделок с валютными выплатами, их нужно провести сейчас, если вы собирались отложить их до лучших времен. Именно в данный период можно приобрести выгодно недвижимость. Рекомендуется вкладывать средства именно в этот сектор как наименее рискованный.

Это же может касаться и новых автомобилей, а также крупной бытовой техники. Самые популярные образцы в ближайшее время могут подорожать в очередной раз.

А вот что касается бизнес-контрактов, то в данной сфере имеется настоятельная рекомендация не спешить. Повременить стоит с приобретением предприятий, при том, как размещённых в нашей стране, так и за рубежом. Довольно сложно в текущий момент оценивать их рентабельность и ликвидность правильно.

Также нежелательно заключать договора с валютными операциями по закупке сырья или готовых продуктов у иностранных поставщиков, ведь при изменении курса с этими обязательствами будет довольно сложно рассчитаться.

Исключение в подобном случае могут делать только крупные компании, регулярно получающие валютные выплаты от зарубежных партнеров. У них есть возможность не только свободно проводить любые операции, но даже немного заработать на разнице курсов.

Разумеется, касается это только фирм со значительным оборотом. А вот те, у кого поток валюты не очень велик, могут не рисковать своими средствами. С учетом малых колебаний курса, возможность их дополнительной прибыли в данной ситуации маловероятна.

В целом же май, как и вся весна текущего года — не лучший период для операций с валютой, если только в них нет особой необходимости. Ведь даже при самых благоприятных условиях вам с минимальной вероятностью удастся на них заработать.

Схожая ситуация на рынке может продлиться до конца лета. Затем рынок вновь оживится, и, вполне возможно, будут сформированы лучшие условия для предпринимательской деятельности.

Прогноз курса доллара на более длительный период