Что будет с долларом в августе 2016

В Новости и аналитика
2421

 сколько будет стоить доллар в августе 2016

Что будет с долларом в августе 2016 — общий прогноз

Каждого, у кого есть либо сбережения в одной из наиболее популярных мировых валют, либо перспективы заключения выгодных контрактов, либо же кредиты в таких же денежных единицах, интересует, что будет с долларом в августе 2016 года.

Стоит ли ожидать его роста? Как разумно поступить, имея на руках такую именно валюту? С этими вопросами мы попробуем разобраться в нашем материале.

Какой ожидать курс доллара на август 2016

Нужно отметить, что нынешнее лето стало не лучшим периодом для мировых валют, при том, коснулась данная тенденция как доллара, так и евро. В текущем месяце показатели роста доллара, а также евро на месяц август 2016 были пересмотрены.

Сделано было это по ряду факторов:

  • сменились международные цены на нефть, что в некотором плане укрепило рубль;
  • ЦБ укрепилось в своей стратегии на плавающий курс валюты;
  • были проделаны экономические санкции против России, что не дало возможности существенно снизить курс доллара даже при укреплении рубля;
  • сохранилась низкая, типовая для лета деловая активность с ее стандартным невысоким спросом на валюту.

Именно такие факторы и дали курс доллара на август 2016 на уровне 67,08. Данный курс является средним показателем для валюты и в целом может меняться в течение месяца от верхней планки, обозначенной на сегодняшний день на уровне 67,98, и до нижней, где удастся приобрести данную валюту по стоимости 65,67.

В общем же в августе отмечен будет спад, и он будет наблюдаться на уровне 1,9% в среднем по стране. Факторов же, которые могли бы существенно повлиять на данную динамику наиболее распространенной валюты в большую или же меньшую сторону, в настоящее время не наблюдают.

Говоря о том, сколько будет стоить доллар в августе 2016, нельзя обойти и такой вопрос, что будет с евро в августе 2016.

Ведь данная валюта, в нашей стране также пользуется достаточно высокой популярностью. Эта валюта также будет показывать спад, ожидается, что он будет зафиксирован на уровне 1,3%.

Что же до тех цен, на которые могут рассчитывать потенциальные покупатели этой валюты, то они, скорее всего, будут зафиксированы на уровне 72,54, однако может она опуститься в среднем и до 70,51. Рассчитывать на более существенное падение или же рост в данном периоде пока что не приходится.

Разобравшись с тем, что будет с наиболее популярными валютами в августе 2016 года, мы можем перейти к следующему вопросу — как целесообразно их использовать, чтобы получить максимальную выгоду. Ведь нынешняя тенденция, проявленная на валютном рынке, для этого создает все необходимые условия.

Как выгоднее всего распорядиться валютой в данном периоде

В настоящем времени людям, имеющим на руках небольшие сбережения в евро или же долларах, пока еще нецелесообразно менять валюту, если они не планируют делать с ней крупные покупки или же вложения в депозиты (которые в настоящее время ввиду низких ставок также крайне невыгодны).

В том же случае, если вы именно в текущее время намерены оплачивать покупку крупной бытовой техники, долгосрочной аренды квартиры или даже отпуска, сейчас как раз для этого пришло время, поскольку уже ближайший месяц сентябрь спад может наблюдаться еще более сильный — до 2,5%.

Если же покупки делать вы не планируете, а интерес к вопросу, что будет с долларом в августе 2016 не подкреплен определенными экономическими планами, доллары вполне целесообразно оставить при себе.

Дальнейшее повышение стоимости валюты, по мнению экспертов, все же возможно. Однако уже в ближайшее время оно отмечено не будет, так как сентябрь, вероятно, продолжит летнюю тенденцию.

Однако же в середине осени ажиотаж по отношению к доллару, в первую очередь, у бизнеса, может вернуть все на свои места и дать вам возможность традиционно обменять имеющиеся суммы наиболее выгодно в национальную валюту.

Имеет смысл именно в текущем периоде покупать валюту для взаиморасчётов в долларах или же евро, а также погашения кредита. Пока на рынке деловая активность достаточно низкая, сделать это будет предельно просто.

Также можно заключать краткосрочные кредитные договора и приобретать дорогую технику или сырье для промышленности. Это решение будет лучшим для тех компаний, которые на лето не снизили темпы работ, а продолжают эффективно трудиться, и благодаря именно такому подходу могут довольно быстро выйти на первые места уже сформированного рынка.

Если говорить о том, в какой валюте в настоящее время стоит сохранять сбережения, то здесь мы можем сказать, что для инвесторов существенной разницы между долларом и евро пока что не будет.

Ожидается, что уже в сентябре по темпам спада они абсолютно выровняются, потому выбирать стоит в каждом конкретном случае именно ту валюту, которая для самого человека в работе наиболее удобна.

В целом же нынешняя тенденция предлагает массу возможностей для эффективных вложений, осуществления покупок с иностранными валютами, а также взаиморасчётов, в особенности по кредитам, которые для многих граждан стали практически непосильным бременем.

И эти возможности именно сейчас стоит осуществить. Ведь уже в ближайшие несколько лет тенденция вполне может поменяться, и мы получим совершенно новую динамику мировых валют, вынуждающую нас работать с ними уже по иным правилам.

————————————————————————————————

Обменяем наши WMR на Ваши QIWI по 1:1,03 (3%)

меняем суммы от 1 000 WMR и выше

Есть любые объёмы, всем мошенникам, кидалам, разводящим просьба не суетиться и не тратить ни своё ни наше время.

Для связи используйте форму для комментариев ниже.

Бесплатные сигналы Форекс

Прогноз курса доллара на более длительный период

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *