Как правильно купить недвижимость

В Статьи
710

10 золотых правил для покупателей недвижимости

Многие покупатели недвижимости  делают одни те же ошибки, избежать которых поможет Вам соблюдение следующих 10 правил:

купить недвижимость

1. Собирайте альтернативные предложения (информация от других маклеров, объявления) для того чтобы иметь представление о реальной стоимости. Не стоит полагаться только на одного продавца и его «исследование рынка».

2. Всегда нужно осматривать объект недвижимости перед покупкой. Каково состояние объекта, какое местоположение и т. д.? Лучше всего для этой цели привлечь оценщика.

3. Вкладывайте столько собственного капитала, сколько возможно! По меньшей мере, 20%, многие покупатели жилья проплачивают сразу даже 60% и более. Этим Вы предотвратите высокие расходы при выплате процентов в дальнейшем!

4. Проверьте, какую процентную ставку по ипотечному кредиту банк предлагает лично Вам. Часто, лучшие процентные ставки доступны только для состоятельных клиентов, не имеющих долгов.

5. Разузнайте о льготах, дотациях, субсидиях и других возможностях, которые позволят приобрести жильё дешевле. Например, различные государственные программы (“Молодёжное жильё”, “Доступное жильё” и т. п.), а также региональные проекты.

6. Своим инвестированием не рассчитывайте на моментальное повышение стоимости. Тенденции рынка недвижимости во многих странах сейчас таковы, что цены падают. Исключение составляют только крупные города.

Как купить недвижимость

10 золотых правил для покупателей недвижимости

7. Пусть налоговый консультант проверит предполагаемую сумму, которая будет сэкономлена за счет уменьшения налоговых платежей. Часто при низком уровне дохода она минимальная или вообще отсутствует.

8. Принимайте в расчет и Ваши финансовые резервы. Они будут полезны Вам не только в случае болезни, безработицы, но также и в то время, когда Вам прийдётся заняться ремонтом.

9. Рассчитывайте в перспективе. Договоры, согласно которым Вы где-то через 10 лет снова сможете продать Вашу недвижимость и при этом получить прибыль, в большинстве своем, несерьезны.

10. Рассчитывайте честно! Недвижимость только в самых оптимистичных расчетах (например, при ежегодном увеличении стоимости) является хорошим капиталовложением . Реально – это 3 — 4 % прибыли в год.