Какие квартиры пользуются спросом в Одессе

В Статьи
336

Вложение денег

Спрос на квартиры в Одессе растет, несмотря на экономический кризис. Это объясняется хорошим бизнес климатом в городе, увеличением туристического потока и развитием курортных зон.

По объему строительного рынка Одесса занимает одно из первых мест в Украине. Качество жилья в новостройках и адекватные цены обеспечивают стабильный уровень продаж на первичном рынке.

Например, на сайтах агентств недвижимости Одессы вы можете посмотреть актуальную информацию о том, какие квартиры выставлены на продажу.

Категории квартир на первичном рынке

Строительство жилых комплексов ведется в Одессе во всех районах города. Новостройки отличаются интересными фасадами и современной планировкой квартир.

В зависимости от уровня комфортности квартиры в Одессе можно разделить на 3 класса — элит, бизнес и эконом. Ключевыми параметрами такого разделения являются:

• Микрорайон и уровень развития инфраструктуры.
• Архитектурные особенности проекта.
• Применяемые строительные материалы.
• Качество и автономность инженерных коммуникаций.
• Благоустройство придомовой территории.
• Системы обслуживания комплекса.

Как уже мы писали раньше, подобрать квартиру любого класса по цене застройщика можно на сайтах агентств недвижимости, таких как ЦН «Авалон» — http://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry.
На стоимость квартиры в Одессе влияет не только класс жилья, но и район города. Самая дорогая недвижимость находится в Приморском и Киевском районе. Именно здесь можно приобрести элитное жилье.

Как приобрести квартиру от застройщика

На рынке недвижимости можно приобрести не только готовое жилье, но и на любом этапе строительства. Продажа квартир в Одессе от застройщика стартует с момента начала работ по рытью котлована.

Вложение денег в недвижимость на этом этапе позволяет сэкономить до 30% стоимости жилья. На этапе строительства между застройщиком и покупателем заключается предварительный договор в письменной форме. В нем указываются все условия будущей сделки купли-продажи.

У застройщика при заключении договора должны быть следующие документы:

  • Государственный акт на землю с указанием целевого назначения, местонахождения и размера участка.
  • Договор генподряда с лицензированной строительной организацией.
  • Проектно-техническая документация, согласованная с городским архитектурным отделом.
  • Разрешительные документы на начало строительства по данному адресу.

В договоре указывается покупатель, технические характеристики квартиры с указанием адреса, этажа и номера квартиры в соответствии со строительным паспортом.

Для снижения рисков покупки недвижимости на этапе строительных работ заключать договора рекомендуется только с застройщиками, которые имеют хорошую репутацию и долгосрочный опыт работы на этом рынке.