Классический арубский флорин

В Валюты мира
805

Столица Арубы - Ораньестад
В государстве Аруба долгий период существовала денежная единица, завезенная из соседней страны. Но через определенное время правительством государства было принято решение о создании собственной системы денег, которая впоследствии должна была окончательно вытеснить иностранную валюту .

Для этого чиновники Арубы обратились к канадским специалистам.

Купюра 10 арубских флоринов
Вскоре в обиход пошла ново-созданная денежная система , после чего на территории государства запретили использовать иностранную валюту.

Банкноты были довольно просты и однотипны, однако пользовались популярностью у местного населения. К сожалению, валюта не стала потребляемой, и иногда возникают небольшие трудности с ее обменом.

На удивление, по сравнению с большинством стран мира, валюта не модифицировалась, и на протяжении всего времени все купюры были выполнены в одном красном цвете. Размер банкнот так же оставался неизменным и одинаковым для всех номиналов.

Арубские флорины различаются между собой только цифрами, обозначающими достоинство банковского чека, и изображенным на нем политическим деятелем.

Нельзя сказать, что при таком дизайне банкноты  стали более уязвимыми для фальшивомонетчиков. Одним из критериев создания флоринов была качественная система защиты купюр от подделок.