Копирование сделок успешных трейдеров

В Биржи
582

инвестирование в ПАММ-счета

Копирование сделок успешных трейдеров — как использовать чужой биржевой опыт с выгодой

Начало работы на бирже любого трейдера всегда сопряжено с различными сложностями. Какие виды стратегий выбирать, какие бесплатные сигналы Форекс использовать, как уберечь себя от убытков — все эти вопросы задает себе каждый новичок.

Но что, если он просто будет повторять решения более успешных коллег? Оказывается, такая стратегия существует и называется она — копирование сделок успешных трейдеров. Давайте же ознакомимся с ней более детально.

В чем суть метода копирования сделок

Копирование сделок успешных трейдеров на практике работает достаточно просто. Вы выбираете для работы платформу и торговые сигналы, устанавливаете коридор прибыли и убытка по каждой возможной сделке, после чего переходите непосредственно к торгам.

Дальше вам остается настроить все алгоритмы работы биржевого робота и просто подтверждать те его предложения по копированию, которые вам кажутся целесообразными.

Копирование сделок на бирже позволяет работать в любое время с любой биржей, а также любым типом активов. В настоящее время трейдеры, выбирающие именно такой вариант работы на бирже, торгуют успешно валютами, металлами и, конечно, акциями.

Как и в любых других стратегиях, здесь рекомендуется делать выбор в пользу именно того актива, в котором вы лучше всего разбираетесь, хотя система вполне позволяет диверсифицировать риски, выбирая несколько направлений торгов, в том числе, по единому коридору прибыли или же убытков.

Копирование сделок имеет массу преимуществ перед другими решениями по биржевой торговле, ввиду чего его часто относят к числу наиболее удачных принципов работы не лишь для новичков, но и для опытных трейдеров.

В частности, мы можем отнести к таковым:

  • Высокий уровень безопасности сделки.
  • Возможность самостоятельного управления счетами без передачи их опытному трейдеру, как то предполагает инвестирование в ПАММ-счета.
  • Получение всей суммы прибыли совершенно без комиссии, как это предусматривают ПАММ-счета. Именно на этой особенности делают упор все статьи Форекс, которые рассматривают подобный вариант торгов как один из, пожалуй, наиболее прибыльных.
  • Защита интересов трейдера, работающего в такой стратегии, специальными программами.
  • Возможность анализа сделок трейдеров и получения полной информации по ним еще до того, как начнется копирование этой самой сделки.
  • Работа только с проверенными торговыми сигналами, провайдерами и брокерами. Низкие шансы на провисание сделок, неудачное копирование, потерю связи, ошибки или же задержки в передаче сигнала.
  • Очень широкий выбор стратегий проведения сделок. Фактически используя различные торговые сигналы в рамках именно такой стратегии, вы можете подбирать сделки брокеров со всего мира.

Минусов же у данного подхода к организации торгов на бирже на самом деле не так уж много. К ним относят ограниченное количество платформ, через которые можно работать именно по такой стратегии, а также необходимость тратить большее количество времени в торгах.

В этом плане стратегию достаточно сложно отнести к пассивному заработку, ведь вам фактически приходится оценивать каждую сделку в отдельном порядке. Однако по сравнению с теми плюсами, которыми обладает такой вариант торговли, в особенности для новичков на Форексе, минусы кажутся малозначительными.

Как видим, копирование чужих сделок действительно имеет множество преимуществ перед иными стратегиями работы на бирже. Давайте же детальнее разберем, как с ним работать, чтобы получать максимальную прибыль.

Как просто провести копирование сделок успешных трейдеров

Итак, вы определились со стратегией, в которой вы хотите работать. Теперь вам нужно выбрать платформу, через которую будет совершаться копирование сделок успешных трейдеров. Для новичков достаточно простыми и понятными в управлении может стать сервис xSocial.

Работа здесь очень проста: вы проходите регистрацию, задаете все необходимые для вашей работы настройки и запускаете механизм торгов. Работа данной платформы позволяет вам получать заблаговременно всю информацию о предлагаемой сделке, а также в режиме реального времени корректировать заданные для сигналов значения.

Вначале работы вам стоит торговать по небольшим сделкам, чтобы понять, насколько в целом удачна выбранная вами стратегия. Не лишним также будет найти информацию о том трейдере, сделки которого вы копируете (целесообразно, однако, так делать, если вы выбрали для копирования какую-либо узкую специализацию, где успешными будут всего несколько человек).

Отзывы о его деятельности, а также о том, насколько удачным оказалось ее копирование менее опытными трейдерами, вы можете найти на тематических форумах, которых именно этой стратегии торгов ныне посвящено немало.

Однако уже после нескольких успешных дней работы с такими сделками, вы сможете увеличивать суммы инвестирования и спектр торговых предложений.

В целом же работать с торговыми сигналами Форекс совершенно не сложно и очень удобно. Вам нужно лишь изначально правильно подобрать программу для торгов и минимально ознакомиться со стратегией, чтобы знать, как правильно оценивать сделки. И тогда копирование удачных решений иных трейдеров непременно приведет вас к прибыли.