Кредитный банк открытие

В Банки
1373

ОАО Банк «Открытие» входит в число крупнейших кредитных учреждений РФ, занимая 35 место в финансовом рейтинге. Как зовут его в народе, кредитный банк «Открытие» входит в банковскую группу с тем же названием и является солидным розничным банком, обладающим разветвленной филиальной сетью.

Кратко о банке «Открытие»

Изначально банк «Открытие» был зарегистрирован как «Карина-Банк» в 1992 году. Затем вплоть до середины 2009 года этот финансовый институт был известен в стране как «Русский Банк Развития», или РБР.

На фоне финансового кризиса 2008 году у банка резко снизился уровень ликвидности, и, во исполнение закона, посвященного укреплению банковской системы, все 100% акций были приобретены финансовой корпорацией «Открытие». В июле 2009 года «Русскому Банку Развития» было присвоено название ЗАО КБ «Открытие», а в сентябре 2010 года он был переименован в ОАО «Банк Открытие».

банк открытие отзывы

Тогда же к кредитной организации были присоединены Инвестбанк «Открытие», Банк «Петровский» и Свердловский Губернский банк.

Сегодня сеть подразделений финансового института насчитывает 6 филиалов и более 250 дополнительных офисов, которые обслуживают свыше 30 российских регионов.

Число сотрудников превышает 7 тыс.чел., а количество клиентов составляет порядка 1,9 млн, причем корпоративных клиентов насчитывается около 20 тысяч.

К ним в основном относятся крупные сервисные и торговые организации, представители пищевой, текстильной, машиностроительной и других сфер.

По состоянию на начало 2014 года кредитный портфель составлял 55% или 111 млрд.рублей, причем порядка 75% кредитов выдано физическим лицам. Портфель ценных бумаг составил 23% (или 47,5 млрд.рублей), а высоколиквидные активы – 15%.

Банк предлагает физическим лицам — своим клиентам огромный перечень услуг, к которым относятся:

• Различные пластиковые карты,
• Вклады,
• Ипотечное и потребительское кредитование,
• Аренда сейфовых ячеек,
• Услуги по выгодному вложению средств инвесторов-физических лиц в ПИФы и пр.

Спектр услуг, предлагаемых корпоративным клиентам, включает:

• Долгосрочные и краткосрочные депозиты,
• Кредиты для бизнеса,
• Расчетно-кассовое обслуживание,
• Проектное финансирование, документарные операции,
• Лизинг, факторинг,
Операции с ценными бумагами,
• Зарплатные проекты,
• Инкассаторские услуги и пр.

Рассмотрим особенности основных продуктов банка «Открытие» для частных клиентов.

Карты банка «Открытие»

Кредитные карты представлены в достаточно большом ассортименте – клиенты могут выбрать один или несколько из 18 вариантов:

1. Автокарта,
2. Travel карта банка «Открытие»,
3. Классическая карта Platinum,
4. Классическая карта Gold,
5. Классическая карта Classic,
6. Visa Classic — Трансаэро – «Открытие»,
7. Visa Gold — Трансаэро – «Открытие» Gold,
8. Visa Platinum — Трансаэро – «Открытие» Platinum,
9. MasterCard World – MnogoCard,
10. Visa Infinite,
11. Visa Classic – Webmoney,
12. Visa Gold – Webmoney,
13. Visa Platinum – Webmoney,
14. Visa Unembossed – Webmoney,
15. MasterCard Standard – «Добрые дела»,
16. MasterCard Platinum – «Добрые дела»,
17. MasterCard World – «Карта Гладиатора»,
18. Моментальная карта Visa или MasterCard Unembossed.

Ставка по кредитным картам в рублях составляет от 17-25%, кредитный лимит – по всем картам, кроме Visa Infinite – 500 000.00 рублей. Ставки по валютным картам (в евро и в долл.США) начинаются от 21% в год (за исключением Visa Infinite – в этом случае ставка начинается от 15%).

Кредиты и депозиты банка «Открытие»

Помимо кредитных карт, банк «Открытие» предлагает 7 вариантов вкладов, 4 программы ипотечного кредитования, один вид потребительского кредита и 11 видов кредитов для бизнеса.
Например, кредиты для бизнеса включают ссуды на покупку оборудования, автомобиля, под залог недвижимости, под оборот, овердрафт или инвестиционное кредитование, тендерный кредит и различные виды рефинансирования.

Четыре варианта ипотечных программ называются «Квартира», «Новостройка», «Ипотека Плюс» и «Свободные метры», а ставки по ним стартуют от 12,25% в год.

Из 7 вкладов наиболее выгодным является продукт «Основной доход» со ставкой 9,32% в год и с ежемесячной капитализацией.

Банк «Открытие»: отзывы

Что касается отзывов о банке «Открытие», то можно отметить, что постоянных клиентов устраивают такие положительные моменты в работе, как:

• Выгодные условия кредитования: низкие ставки, значительные суммы, одобренные к выдаче,
• Оперативность в принятии решений,
• Широкий ассортимент кредитных продуктов.

К недостаткам в работе, на которые ссылаются клиенты, относятся:

• Недостаточный уровень профессионализма сотрудников,
• Технические сбои.

Банк «Открытие»: вакансии

По состоянию на конец июня 2014 года данное кредитное учреждение предлагает всем заинтересованным в работе кандидатам отправить свое резюме на электронный ящик job@openbank.ru или же позвонить по номеру +7 (495) 755-88-69 для того, чтобы узнать об имеющихся вакансиях в банке «Открытие» и записаться на собеседование.