Банк ТрансКредитбанк

В Банки
1607

Одним из кредитных учреждений, с ноября 2013 года вошедших в историю, стал банк ТрансКредитбанк (ТКБ), который был присоединен к ВТБ24 и навсегда исчез из сектора банковских услуг как самостоятельный бренд. Так что теперь не имеет смысла вбивать в поисковики любые запросы наподобие «ТрансКредитбанк личный кабинет», «ТрансКредитбанк банкоматы» или «ТрансКредитбанк карта», поскольку ищущий будет автоматически перенаправлен на сайт ВТБ24.

История ТрансКредитбанка

История банка начинается с 4 ноября 1992 года, когда его учредили солидные промышленные комплексы и предприятия ТЭК и металлургии.

Затем, в 1999 году основными акционерами банка стали различные подразделения Министерства путей сообщения. Тогда же ТКБ стал сердцем всей финансовой системы этого Министерства.

Следующее знаковое событие в жизни кредитного учреждения произошло в 2007 году, когда почти 75% акций было внесено в уставный капитал Российских железных дорог. После этого произошла серьезная реорганизация банка, в ходе которой под одним брендом были консолидированы различные дочерние структуры.

В 2010 году очередной лихой поворот – руководство ОАО «РЖД» решает избавиться от различных непрофильных активов, к которым и был отнесен ТКБ. Его выкупила группа ВТБ, доля которой на октябрь 2012 года составила 99,6%. Тогда же был начат сложный процесс слияния ВТБ и ТрансКредитбанка, а сложный потому, что по сути весь ТрансКредитбанк требовалось разделить на две части: розничное и корпоративно-инвестиционное бизнес-направление.

транскредитбанк банкоматы

В итоге ТрансКредитбанк был упразднен 1 ноября 2013 года, причем розничные клиенты перешли ВТБ24, а корпоративные – ВТБ.

На момент закрытия банк входил в число 15 крупнейших кредитных учреждений страны по активам, он обслуживал более 50 000 организаций и предприятий самых разных отраслей, число обслуживаемых частных лиц превысило 3 миллиона, а количество эмитированных карт – 2,8 миллиона единиц.

Сегодня все офисы бывшего ТКБ — нынешнего ВТБ находятся по тем же адресам, но функционируют под брендом ВТБ24. Условия по ранее выданным кредитам, оформленным вкладам и кредитным картам ТрансКредитбанка остались прежними.

Теперь все банкоматы ТрансКредитбанка переоформлены под ВТБ24, а их общее число составляет более 11 тысяч, из которых более 3,7 тысяч работают 24 часа в сутки и находятся в свободном доступе.

Кредитные карты ВТБ24

Сегодня ВТБ24 предлагает в общей сложности 17 различных видов карточек, из которых 5 относятся к дебетовым, а остальные 12 – к кредитным.

Классические кредитные карты – голубого цвета – представлены в 5 вариантах, прием по всем по ним ставка составляет 24% в год, а лимит не превышает 300 000 рублей. Помимо этого, годовое обслуживание стоит от 750 до 900 рублей, а период беспроцентного кредитования не превышает 50 дней. Классические кредиты выпускаются как VISA, так и MasterCard.

Золотые кредитные карты также представлены в 5 вариантах:

• Золотая карта ВТБ24,
• Мои условия МастерКард Голд,
• Золотая карточка «ВТБ24-ЮТэйр»,
• Золотая карточка «ВТБ24 – РЖД»,
• ВТБ24 – Трансаэро Виза Голд.

По всем этим кредиткам лимит составляет 600 000 р., а годовая процентная ставка – 24%. Комиссия за годовое обслуживание варьируется от 2000 до 3600 р. в первый год и от 3 до 4 тысяч в год в дальнейшем.

Платиновые карты представлены в двух вариантах:

• Трансаэро Виза Платинум,
• Платиновая карта Виза «ВТБ24-РЖД».

По ним максимальный кредитный лимит равен 750 тысяч рублей, ставка – 17% в год, а комиссия за обслуживание: в первый год – 5 тысяч р., а в последующем – 10 тысяч р.

Кредитные карты ТрансКредитбанка

Сохранились и карты ТрансКредитбанка, которые представлены в следующем перечне:

1. Золотая кредитная карта МастерКард Голд (кредитный лимит – не более 600 000 р., комиссия за обслуживание – 3 тыс.р. в год, ставка – 23%),

2. Классическая кредитная карта МастерКард Стандарт (лимит – всего 300 000 р., ставка – 24% в год, годовое обслуживание – 775 р.),

3. Классическая расчетная карта (это Виза Кард Анэмбоссед) – дебетовая карта, которая позволяет снимать наличные без комиссии в банкоматах ВТБ24 и Банка Москвы, в остальных случаях списывается 1% от суммы обналичивания,

4. Классическая расчетная карта – может быть как МастерКард, так и Виза: те же условия, что и для предыдущего варианта, но за обналичивание в терминалах других банков взимается не 1%, а 1,5%, срок действия карты – 2 года,

5. Золотая расчетная карта – также может быть и Виза, и МастерКард,

6. Премиальная расчетная карта представлена в трех вариантах: Visa Infinite, Visa platinum и MasterCard Platinum,
7. Зарплатная карта,

8. Электронная расчетная карта – Visa или Maestro MasterCard,

9. Виртуальная расчетная карта под названием Visa Virtual специально для покупок в Интернете.

10. Карты Виза Классик, входящие в благотворительную программу «Расправь крылья!».

Все карты действительны 1 год, если выпущены после 2 декабря 2013 года, и 2 года, если выпущены до этой даты