Льготная ставка для ипотеки будет составлять 13%

В Новости и аналитика
845

Источник из российского правительства представил информацию, что кабмином было принято решение выделить двадцать миллиардов рублей для направления субсидирования процентных ставок для ипотеки. По словам источника, данное решение уже было согласовано с российским Министерством финансов и утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Официальная пресс-служба Минстроя также подтвердила, что актуальное предложение по выделению двадцати миллиардов рублей из средств бюджета на осуществление субсидирования процентных ставок по ипотеке было одобрено.

получить заем

А еще один источник, лично принимавший участие в проведенном совещании, добавил, что окончательная кредитная ставка по данной льготной программе будет составлять 13% годовых, однако получить заем на данных условиях можно лишь при приобретении жилых помещений на первичном рынке.

В ходе традиционного по понедельникам совещания в правительстве РФ Дмитрий Медведев сделал заявление, что наступающий кризис не должен уничтожить механизм ипотечного кредитования. Действующий глава правительства рассказал, что за период последних лет именно возможность получения кредитов по ипотеке оказала активную помощь росту спроса граждан России на жилье и разрешила жилищные проблемы значительного количества семей.

Премьер отметил, что направление ипотечного кредитования значительно способствовало внушительному росту темпов современного жилищного строительства, вышедших по итогам прошлого года на исключительно рекордный уровень в 81 миллион квадратных метров жилья.

По словам Дмитрия Медведева, общая доля ипотеки в совершенных сделках с жилыми помещениями оценивается в 30 процентов, а по возводимым новостройкам – даже 40 процентов.

Поэтому кризис не должен оказать существенного влияния на данный механизм, иначе строительная отрасль России реально окажется под серьезным двойным давлением в связи с сокращением кредитоспособного спроса вместе с проблемами с финансированием.