Свечной анализ

В Биржи
543

анализ по свечам

В торговле бинарными опционами нельзя полагаться только на удачу. Трейдер обязательно должен использовать вспомогательные инструменты, которые позволят точно знать, когда лучше войти в сделку, чтобы гарантированно получить прибыль. Они помогут предсказать направление движения стоимости актива. Один из самых распространенных вспомогательных инструментов — свечной анализ.

Свечной анализ – это отличный способ проанализировать цену на актив в течение короткого периода времени. Отдельная свеча сама по себе не значит ничего, но вместе они выстраиваются либо в линию поддержки, когда рынок поддерживает текущую цену, либо в линию сопротивления, когда рынок давит на стоимость актива, заставляя ее снижаться.

Чтобы грамотно пользоваться этим инструментом, необходимо понимать значение графика и свечей.

Свеча может отображаться двумя способами: с закрашенным и полым телом. Если свеча отображается полой, то это значит, что цена в течение дня стала выше, чем была. Если же свеча закрашена, то стоимость актива снизилась относительно стоимости открытия.

Низ свечи – это отметка цены открытия, а верх – цены закрытия. Некоторые торговые площадки используют цветовое обозначение.

В таком случае прозрачная свеча будет залита красным цветом, а закрашеная – зеленым. На графике обычно присутствует и тень свечи. Это тонкая черта, фитиль, выходящий сверху и снизу из тела. Верхний фитиль – это индикатор самой большой цены, зафиксированной за день, а нижний, соответственно, это абсолютный минимум.

При анализе графика, который составлен из свечей, необходимо сфокусироваться на тенях свечей. Если нижний фитиль очень длинный, то это говорит о том, что другие инвесторы интенсивно скупают опционы на этот актив. Это значит, что цена может повыситься в скором времени.

Если же ситуация иная, когда верхний фитиль становится длиннее, то это верный индикатор последующего падения цены на актив. Трейдеры избавляются от актива и заставляют его стоимость снижаться.

Разумеется, нельзя целиком и полностью полагаться только на свечной анализ, так как он не может дать полную картину. Крайне желательно пользоваться другими техническими и аналитическими инструментами, сочетая их с работой с графиком.

Только трейдер, который использует сразу несколько инструментов для сбора статистики, может рассчитывать на положительный результат. Конечно, можно попробовать играть на краткосрочных сделках в течение одного дня, пользуясь только лишь свечным анализом, но не факт, что такая стратегия даст необходимый результат.