«ТелеТрейд» – мошенники вновь берутся за старое?

В Статьи
555

мошенничества в TeleTrade

По большей мере, именно журналисты сделали «ТелеТрейд» и все схемы этой компании настолько известными. Обсуждения на форумах и всяческих чатах только подпитывают общую ненависть людей к этой организации и всему, что с ней связано.

В столь неприятной репутации этой компании можно не сомневаться, так как об этом говорят лишь достоверные факты. СМИ о ТелеТрейд отзывается неблагозвучно, а уж им можно верить. Если вы хотите узнать о самых известных «делах» компании, тогда ознакомьтесь со списком, предоставленным ниже.

«Волак» и мошенники из «ТелеТрейд» разыскиваются полицией в городе Тольятти

В августе 2016 года по поводу руководителей «Волак» было начато расследование по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Предприятия этой компании были не только в Тольятти, но и в нескольких других городах – Самаре и Нижнем Новгороде.

Местные полицейские начинали расследование и там, что дало определенные плоды. Сами работники юстиции действовали по одинаковой схеме во всех городах. Она банальна и проста: человек видит сообщение о вакансии на одном из массовых источников информации и идет на собеседование по указанному адресу.

Путём уговоров людей вынуждали к перечислению денег в одноименную организацию «Volak LTD». Оффшорная компания была зарегистрирована на Британских Виргинских островах, но не каждая жертва мошенничества знала об этом.

Разумеется, после этого деньги клиентов пропадали в «неизвестном направлении», а сами представители компании ссылались на то, что прогоревшие операции на «Форекс» стали причиной материального вреда.

«Тольяттинский консультационный центр» и его схема

Некоторые клиенты обращались и в некий «Тольяттинский консультационный центр», схема работы которого была идентична той, которая была у ООО «Волак».

Банальное манипулирование доверчивостью граждан приводило к тому, что их деньги отбирались, как бы участвовали в операциях на «Форексе», а после этого сотрудники компании приносили свои извинения за материальный ущерб.

Но эта фирма не успела проработать настолько долго, потому что сотрудники полиции очень быстро принялись за поиски новообразованных мошенников.

Обыск офиса TeleTrade в Оренбурге

Как сообщалось, в июне 2016 года было проведено целых 11 обысков в рамках расследования дела о фактах мошенничества в TeleTrade. В одной только Самарской области потерпевших от этой компании насчитывается 35 человек.

Но МВД Российской Федерации заявляет, что общий «доход» мошенников составляет порядка нескольких сотен миллионов рублей, имеется несколько тысяч обманутых клиентов.

После обыска были найдены лишь косвенные доказательства причастности руководства компании, которые позволили продолжить дело, начатое в 2015 году.

Это далеко не все новости, которые можно найти на просторах интернета, но и этого с головой хватает для того, чтобы доказать причастность «ТелеТрейда» к мошенничеству в особо крупных размерах.

Не стоит доверять разного рода ораторам и «бизнесменам», призывающих к легкому и быстрому обогащению на «Форекс». Фактически в 100% случаев – это обманщики, которых ждет статья из Уголовного кодекса.